Das stille Thema Einsamkeit – eine psychologische Betrachtung
10 Okt 2019——— 19:00 bis 21:00 Uhr

Das Kunstmuseum Bochum, aufgenommen am Abend des 23.03.2011. +++ Foto: Lutz Leitmann / Stadt Bochum, Presseamt

„Ich fühle mich einsam.“ – ein Satz, der Betroffenen oft nur schwer über die Lippen geht. Über Einsamkeit wird nur sehr selten offen gesprochen. Dennoch fühlen sich in Deutschland bundesweit hunderttausende Menschen häufig oder sogar immer einsam – und zwar in allen Altersgruppen. Psychologin und Wissenschaftlerin Susanne Bücker von der Ruhr-Universität Bochum wird erläutern, was Einsamkeit eigentlich ist und wie sie vom Alleinsein abgegrenzt werden muss. Außerdem werden die Fragen behandelt, welche Risikofaktoren und Ursachen es für Einsamkeit gibt, welche gravierenden gesundheitlichen Konsequenzen Einsamkeit hat und wie Einsamkeit vorgebeugt und bekämpft werden kann.

Referentin:

Susanne Bücker, M.Sc., Wissenschaftliche Mitarbeiterin am Lehrstuhl Psychologische Methodenlehre der Ruhr-Universität Bochum

Die Veranstaltung findet statt aus Anlaß des 40-jährigen Bestehens der TelefonSeelsorge Bochum.

Eine Veranstaltung der TelefonSeelsorge Bochum in Kooperation mit der Ev. Stadtakademie Bochum und dem Katholischen Forum Bochum

Der Eintritt ist frei!

Telefon: +49 (0)234 910 - 42 30

E-Mail: museum@bochum.de

Facebook: facebook.com/kunstmuseumbochum

Ostermontag und Pfingstmontag ist das Kunstmuseum Bochum geöffnet.

Normalpreis                  5,00 Euro

Ermäßigt                       2,50 Euro

Familienkarte               10,00 Euro

Jahreskarte                  25,00 Euro

Jahreskarte ermäßigt    12,50 Euro

Kinder und Jugendliche bis zu 14 Jahren und Schüler im Rahmen von Schulveranstaltungen haben freien Eintritt!

Regelmäßige Führungen sonntags um 15.00 Uhr (ohne Aufpreis) - weitere Führungen auf Anfrage möglich!

Bitte beachten Sie, dass zur Zeit keine Kartenzahlung möglich ist.