flow. Aus den Ateliers des Kunstmuseums
5 Jan 2014———16 Feb 2014

—————————— Flow (engl.: Fließen, Rinnen, Strömen) ist als Titel einer Ausstellung mit Arbeiten, die nach dem Besuch der Ausstellung „Concrete Poetry. Die Sammlung des BRIDGES Fotoprojekts Emscher Zukunft“ entstanden, ein sehr passender. Die Emscher und ihre Renaturierung als konkretes Thema spiegelt sich in vielen Bildern wider.
Flow bezeichnet aber auch das Gefühl der völligen Vertiefung und des Aufgehens in einer Tätigkeit – einem intensiven Schaffensrausch.

flow_arbeitskopie

Im „Proberaum Kunst“ kann man diesen „flow“ bei vielen Gruppen beobachten. Beim Betrachten der Kunstwerke vergessen viele unserer Besucher sich selbst und die Zeit, sind ganz versunken in das Bild. Im Atelier dann künstlerisch zu experimentieren und selbst gestalterisch aktiv zu werden, lässt diesen „flow“ erneut erleben.
Die Kunstvermittlung bietet ein vielfältiges Programm für alle Altersgruppen an. Wir orientieren uns an den Lebenswirklichkeiten und Fähigkeiten unserer Besucher. Unsere Zielgruppen sind breit gefächert: Vom Kindergartenkind bis zum Hochschulabsolventen, Kinder und Erwachsene mit Ein- und Mehrfachbehinderungen sowie Menschen mit Migrationshintergrund. In dieser Ausstellung werden nun die Arbeiten gezeigt, die von Bochumer Bürgern, Kindern und Erwachsenen – oft in Gemeinschaftsarbeit – geschaffen wurden. Viele haben (noch) nicht viel Erfahrung im Umgang mit Farbe und Pinsel oder anderen künstlerischen Mitteln.
Allen Beteiligten sei an dieser Stelle herzlich gedankt für ihren Mut, ihre Arbeit und die schöne Begegnung.

So finden Sie uns.

Anfahrt Kunstmuseum Bochum

An der Kemnade 10,

Anfahrt Haus Kemnade

(Postanschrift) 44777 Bochum
(Navigation) 44787 Bochum

Telefon: +49 (0)234 910 - 42 30

E-mail: museum@bochum.de

Ostermontag und Pfingstmontag ist das Kunstmuseum Bochum geöffnet.

Please leave this field empty.

• Eintrittspreise Normalpreis 5,00 Euro
  • Ermäßigt 2,50 Euro
  • Familienkarte 10,00 Euro
  • Jahreskarte 25,00 Euro
  • Jahreskarte ermäßigt 12,50 Euro
  • Familienjahreskarte 44,00 Euro

Kinder und Jugendliche bis zu 14 Jahren und Schüler haben freien Eintritt!
Jeder erste Mittwoch im Monat: freier Eintritt!

Regelmäßige Führungen sonntags um 11.00 Uhr (ohne Aufpreis) - weitere Führungen auf Anfrage möglich!