Gespräch in der Ausstellung HELGA ELBEN – WERKE 1983-2013
11 Aug 2019———11 Aug 2019

Elben

Die Ausstellung zeigt Gemälde, Zeichnungen, Schriftbilder, Illustrationen und Unikatbücher von Helga Elben (1930 in Wetter an der Ruhr geboren und 2014 in Köln verstorben). Die Künstlerin hat in ihren Bildserien und Kunstbüchern – als Unikatbücher oder als Künstlerbuch in kleinen Auflagen – immer wieder Zeichnung, Malerei, Collage und besonders Schrift miteinander in Beziehung gesetzt und so komplexe Bildwelten geschaffen. Buchexponate in Vitrinen und grafische Bildserien führen in ihren oft literarisch oder kunstgeschichtlich inspirierten poetischen Kosmos. Im Gespräch in der Ausstellung erläutern der Ehemann der Künstlerin, Dr. Wolfgang Elben, und der Kurator der Ausstellung, Sepp Hiekisch-Picard, die präsentiertenWerke, geben Informationen zu deren Entstehung und stellen sich den Fragen des Publikums.

mit Dr. Wolfgang Elben und Sepp Hiekisch-Picard

Telefon: +49 (0)234 910 - 42 30

E-Mail: museum@bochum.de

Facebook: facebook.com/kunstmuseumbochum

Ostermontag und Pfingstmontag ist das Kunstmuseum Bochum geöffnet.

Normalpreis                  5,00 Euro

Ermäßigt                       2,50 Euro

Familienkarte               10,00 Euro

Jahreskarte                  25,00 Euro

Jahreskarte ermäßigt    12,50 Euro

Kinder und Jugendliche bis zu 14 Jahren und Schüler im Rahmen von Schulveranstaltungen haben freien Eintritt!

Regelmäßige Führungen sonntags um 15.00 Uhr (ohne Aufpreis) - weitere Führungen auf Anfrage möglich!

Bitte beachten Sie, dass zur Zeit keine Kartenzahlung möglich ist.