The Rough Law of Gardens. Olaf Holzapfel/NahumTevet
23 Aug 2015———25 Okt 2015

—————————— In einer Gemeinschaftsausstellung des israelischen Künstlers Nahum Tevet und des deutschen Künstlers Olaf Holzapfel geht es um eine vielschichtige Reflexion der innovativen Ansätze der Junkyards der Malka Haas. Holzapfels performativer Film über die Junkyards israelischer Kibbutzim behandelt den spielerischen Umgang mit Information und realem Raum.

Nahum Tevet, Table #5 (with shiny green), 2014, industrial paint onwood, plexiglas, 56 x 108.5 x 99.7 cm
Nahum Tevet, Table #5 (with shiny green), 2014

Die Arbeiten des israelischen Künstlers Nahum Tevet, der in einem Kibbuz aufgewachsen ist, befassen sich auf grundsätzliche Weise mit der Moderne und ihrer Konstruktion von Raum.

Holzapfels performativer Film über die „Junkyards“ israelischer Kibbuzim behandelt den spielerischen Umgang mit Information und realem Raum.

Die Junkyards stellen eine kreative Methode des Umnutzens und Uminterpretierens von Realität dar, die mit zeitgenössischen Konzepten der bildenden Kunst vergleichbar ist. Olaf Holzapfel gibt in seinen Arbeiten Antworten, wie kulturelle Vorprägungen mit neuen Kontexten verbunden werden können.
Die Arbeiten des israelischen Künstlers Nahum Tevet, der in einem Kibbutz aufgewachsen ist, befassen sich auf grundsätzliche Weise mit der Moderne und ihrer Konstruktion von Raum. Tevet war ein bedeutender Lehrer an der Akademie Bezalel in Jerusalem, der Spuren in der israelischen Kunstszene hinterlassen hat. Die Gemeinschaftsausstellung mit dem Film.

motiv 2 Kopie
Olaf Holzapfel, Filmstill © Olaf Holzapfel und Vertreter

Diese Ausstellung ist eine Kooperation des Kunstmuseum Bochum mit dem Museum of Art, Ein Harod und Loushy – Art & Projects, Tel Aviv.

Die Ausführungen des israelischen Kunsthistorikers und Kritikers Ory Dessau stehen Ihnen hier zum Download zur Verfügung. Hans Dreher hat die Texte aus dem Englischen ins Deutsche übersetzt.

Telefon: +49 (0)234 910 - 42 30

E-Mail: museum@bochum.de

Facebook: facebook.com/kunstmuseumbochum

Ostermontag und Pfingstmontag ist das Kunstmuseum Bochum geöffnet.

Normalpreis                  5,00 Euro

Ermäßigt                       2,50 Euro

Familienkarte               10,00 Euro

Jahreskarte                  25,00 Euro

Jahreskarte ermäßigt    12,50 Euro

Kinder und Jugendliche bis zu 14 Jahren und Schüler haben freien Eintritt!

Jeder erste Mittwoch im Monat: freier Eintritt!

Regelmäßige Führungen sonntags um 15.00 Uhr (ohne Aufpreis) - weitere Führungen auf Anfrage möglich!