Konzertreihe Ferd. Thürmer: Klavierabend Avan Yu
14 Feb 2014———14 Feb 2014

Avan Yu
Avan Yu, Klavier 1. Preis Sydney International Piano Competition 2012

—————————— Mit seinen 25 Jahren gibt der kanadische Pianist Avan Yu bereits Konzerte auf vier Kontinenten und beeindruckt durch sein außergewöhnliches musikalisches Können. Jüngst trat er in Konzerthäusern wie der Carnegie Hall in New York, der Philharmonie in Berlin, dem Auditorio Nacional de Musica in Madrid, der Salle Cortot in Paris, dem National Arts Centre in Ottawa und dem Concertgebouw Amsterdam auf.

Er ist Gewinner der Silbermedaille und des Publikumspreises beim Internationalen Klavierwettbewerb Santander Paloma O’Shea 2008 und ist der einzige Pianist, der beide Kategorien (Junior und Senior) des Missouri Southern International Piano Competition gewann. Außerdem ist er Preisträger zahlreicher nationaler und internationaler Wettbewerbe. So gewann er u. a. den 1. Preis beim Chopin Wettbewerb in Kanada und den 2. Preis beim Cantù International Music Competition in Italien. Sein bisher größter Erfolg ist der 1. Preis beim renommierten Int. Piano Competition in Sydney (Australien) in 2012.

Bereits im Alter von 14 Jahren debütierte Avan Yu mit dem Vancouver Symphony Orchestra und wird seither regelmäßig für Konzerte eingeladen. Avan Yu spielte u. a. auch mit der Dresdner Philharmonie unter Rafael Frühbeck de Burgos, dem National Arts Centre Orchestra (Kanada) unter Pinchas Zukerman, der Real Filharmonía de Galicia, der Symphonie des Rundfunks Slowakei und der Neuen Lausitzer Philharmonie.

Seine Konzerte wurden übertragen von WQXR New York, Canadian Broadcasting Corporation, China Central Television and Radio, Radiotelevisión Española und Radio Nacional de España; in Deutschland vom Bayrischen Rundfunk, dem NDR Kultur Hamburg und dem SWR.

Avan Yu erhielt seinen ersten Klavierunterricht im Alter von fünf Jahren in Hong Kong. 1997 siedelte er nach Vancouver über, wo er bei Kenneth Broadway und Ralph Markham studierte. Ab 2007 setzte er sein Studium an der Universität der Künste Berlin in der Klasse von Klaus Hellwig fort.

So finden Sie uns.

Anfahrt Kunstmuseum Bochum

An der Kemnade 10,

Anfahrt Haus Kemnade

(Postanschrift) 44777 Bochum
(Navigation) 44787 Bochum

Telefon: +49 (0)234 910 - 42 30

E-mail: museum@bochum.de

Ostermontag und Pfingstmontag ist das Kunstmuseum Bochum geöffnet.

Please leave this field empty.

• Eintrittspreise Normalpreis 5,00 Euro
  • Ermäßigt 2,50 Euro
  • Familienkarte 10,00 Euro
  • Jahreskarte 25,00 Euro
  • Jahreskarte ermäßigt 12,50 Euro
  • Familienjahreskarte 44,00 Euro

Kinder und Jugendliche bis zu 14 Jahren und Schüler haben freien Eintritt!
Jeder erste Mittwoch im Monat: freier Eintritt!

Regelmäßige Führungen sonntags um 11.00 Uhr (ohne Aufpreis) - weitere Führungen auf Anfrage möglich!