Musikalische Lesung zu „Ohne Erinnerung hat die Zeit kein Gesicht“
4 Dez 2014———4 Dez 2014

Caesar (Teil 2 |Traumastadt2013)
Maximilian Strestik als Caesar im Rottstr.5 Theater © Sabine Michalak

—————————— „Ohne Erinnerung hat die Zeit kein Gesicht“, heißt eine Ausstellung auf Haus Kemnade. Sie gilt dem im Mai 2014 verstorbenen Bochumer Autor und Literaturförderer Hugo Ernst Käufer. Inmitten der Exponate, die Käufers enge Verbindung zur Bildenden Kunst dokumentieren, findet am Donnerstag, 4. Dezember, 19.30 Uhr, eine musikalische Lesung statt, die neben dem dichterischen Werk auch die Biographie und das Literaturverständnis Hugo Ernst Käufers beleuchten will.Nicht nur lyrische Textbeispiele werden also zu hören sein, sondern auch Eigenzeugnisse über die literarischen Anfänge im Nachkriegsdeutschland, die Zeit, in der für den Dichter Hugo Ernst Käufer alles anfing. In einem weiteren Beitrag umreißt Käufer seine Position als gesellschaftlich engagierter Autor. Der Schauspieler Maximilian Strestik (u.a. vom Rottstraße5-Theater) wird die Texte lesen. Für den musikalischen Teil ist Frank Baier zuständig, Sänger und Musiker aus Duisburg, der u.a. Käufer-Texte vertont hat. Die Veranstaltung gilt als literarisch-musikalischer Zwischenstopp während der Ausstellung im Haus Kemnade, die noch bis 11. Januar 2015 besichtigt werden kann.

So finden Sie uns.

Anfahrt Kunstmuseum Bochum

An der Kemnade 10,

Anfahrt Haus Kemnade

(Postanschrift) 44777 Bochum
(Navigation) 44787 Bochum

Telefon: +49 (0)234 910 - 42 30

E-mail: museum@bochum.de

Ostermontag und Pfingstmontag ist das Kunstmuseum Bochum geöffnet.

Please leave this field empty.

• Eintrittspreise Normalpreis 5,00 Euro
  • Ermäßigt 2,50 Euro
  • Familienkarte 10,00 Euro
  • Jahreskarte 25,00 Euro
  • Jahreskarte ermäßigt 12,50 Euro
  • Familienjahreskarte 44,00 Euro

Kinder und Jugendliche bis zu 14 Jahren und Schüler haben freien Eintritt!
Jeder erste Mittwoch im Monat: freier Eintritt!

Regelmäßige Führungen sonntags um 11.00 Uhr (ohne Aufpreis) - weitere Führungen auf Anfrage möglich!