„On the Verge of…“ – Videokomposition von Pervez Mirza
23 Mai 2019———23 Mai 2019

OntheVergeof

Bei den musikalischen Aktionen auf drei Projektionsflächen bilden Klang, Bild und Bewegung das Grundmaterial für 41 spannungsreiche Sequenzen, die, auf drei Leinwände projiziert, in immer wieder neuen Konstellationen erscheinen. Das Musiktheatralische manifestiert sich dabei in den Aktionen der insgesamt 19 Spielerinnen und Spieler, die sowohl auf klanglichen wie auf visuell-darstellerischen Komponenten von unterschiedlicher Dauer basieren. Indem drei DVDs nebeneinander aufgereiht gleichzeitig projiziert werden, ergeben sich so immer wieder neue optische und akustische Zusammensetzungen der parallel ablaufenden Projektionen. Pervez Mirza bringt in seinem Projekt das Zwiespältige und Widersprüchliche im Menschen zum Ausdruck, der durch die ihm immanenten Instanzen blockiert werden.

Einführung: Christiane Conradt. – In Kooperation mit dem Bochumer Kulturrat e. V.

Eintritt: 10,- Euro / ermäßigt: 8,- Euro

Telefon: +49 (0)234 910 - 42 30

E-Mail: museum@bochum.de

Facebook: facebook.com/kunstmuseumbochum

Ostermontag und Pfingstmontag ist das Kunstmuseum Bochum geöffnet.

Normalpreis                  5,00 Euro

Ermäßigt                       2,50 Euro

Familienkarte               10,00 Euro

Jahreskarte                  25,00 Euro

Jahreskarte ermäßigt    12,50 Euro

Kinder und Jugendliche bis zu 14 Jahren und Schüler im Rahmen von Schulveranstaltungen haben freien Eintritt!

Regelmäßige Führungen sonntags um 15.00 Uhr (ohne Aufpreis) - weitere Führungen auf Anfrage möglich!

Bitte beachten Sie, dass zur Zeit keine Kartenzahlung möglich ist.