Regina Advento: Her Songs – My Songs. Eine persönliche Reise durch die Musik des Tanztheaters
18 Jan 2014———18 Jan 2014

—————————— Dass Pina Bausch immer besonders eindrucksvolle Musiken zu ihren Choreographien ausgewählt, Neues und Unbekanntes entdeckt, Besonderes und Eigentümliches freigelegt hat, gehört immer wieder zu den Eindrücken, die man aus ihren Tanztheaterabenden mitnimmt. Regina Advento hat daraus ihre eigene Lieblingsmusik, die sie während der Vorstellungen des Tanztheaters auf und hinter der Bühne miterlebt, für ihre persönliche „Playlist“ ausgewählt. Songs, die sie besonders bewegen und beeindrucken, Lieder, die für sie die Arbeit von Pina widerspiegeln, hat sie gesammelt und zu einem Programm zusammengestellt. Diese Liedauswahl aus den verschiedenen Stücken hat Regina Advento nun mit ihrer fünfköpfigen Band (Klarinette, Klavier, Gitarre, Bass und Schlagzeug) neu arrangiert und interpretiert sie auf ihre eigene Weise. Eine eigene Weise, Pina Bausch zu sehen, eine ganz  neue Begegnung mit der Arbeit der Choreographin, vielleicht eine erste Weise, Pina nur zu hören. In Bochum konfrontiert sie diesen Abend nun mit der Ausstellung „Aliento. Zeitgenössische Kunst aus Kolumbien“. Die weltumspannende Betrachtungsweise, die sich in den Stücken von Pina Bausch, ihrer Musikauswahl und ihrem immer wiederkehrenden Thema des Blicks auf den Menschen an sich findet, hat hier ihren Anknüpfungspunkt an eine Kunst, die sich in ihrer zeitgenössichen Auseinandersetzung mit der Gesellschaft ebenso auf die Unmittelbarkeit der Frage des Lebens an sich bezieht.

„Her Songs – My Songs“
Eine persönliche Reise durch die Musik des Tanztheaters

Regina Advento, Gesang
Annette Maye, Klarinette, Bassklarinette
Christoph Iacono, Klavier
Lars Bügel, Gitarre
Jan Kazda, Bass
Norbert Krämer, Schlagzeug

Regina Advento

Mit einem Beitrag des ROTTSTR 5 Theaters:

DER TOD UND DAS MÄDCHEN von Ariel Dorfman
Regie: Alexander Ritter
Mit: Jessica Maria Garbe, Jost Grix und Felix Lampert
Premiere: 14.02.2014, 19.30 Uhr, Rottstr 5 Theater

Zwei Menschen in einem einsamen Haus am Meer, mitten im Nirgendwo. Ein Ehepaar. Gerardo und Paulina Salas. Als in der Nacht der Arzt Roberto Miranda zu Besuch kommt, glaubt Paulina in seiner Stimme ihren einstigen Folterer wiederzuerkennen. Sie beschließt, ihn zu einem Geständnis zu zwingen. Kann eine Stimme ausreichen, einen Menschen zu verurteilen? Wie kann man inneren Frieden finden? Durch Gerechtigkeit – oder durch Wahrheit?

So finden Sie uns.

Anfahrt Kunstmuseum Bochum

An der Kemnade 10,

Anfahrt Haus Kemnade

(Postanschrift) 44777 Bochum
(Navigation) 44787 Bochum

Telefon: +49 (0)234 910 - 42 30

E-mail: museum@bochum.de

Ostermontag und Pfingstmontag ist das Kunstmuseum Bochum geöffnet.

Please leave this field empty.

• Eintrittspreise Normalpreis 5,00 Euro
  • Ermäßigt 2,50 Euro
  • Familienkarte 10,00 Euro
  • Jahreskarte 25,00 Euro
  • Jahreskarte ermäßigt 12,50 Euro
  • Familienjahreskarte 44,00 Euro

Kinder und Jugendliche bis zu 14 Jahren und Schüler haben freien Eintritt!
Jeder erste Mittwoch im Monat: freier Eintritt!

Regelmäßige Führungen sonntags um 11.00 Uhr (ohne Aufpreis) - weitere Führungen auf Anfrage möglich!