SHORT FILMS Workshop mit Deutschen und Israelischen Filmemachern
16 Aug 2014———16 Aug 2014

—————————— Acht junge Filmemacher aus Israel und Deutschland präsentieren an diesem Tag ihre Filme, in denen sie sich mit individuellem Rollenverhalten und Lebenserfahrungen in Partnerschaften und Familienkonstellationen unter mehr oder weniger offensichtlichen psychologischen oder gesellschaftlichen Ausnahmesituationen beschäftigen.

Prof. Mischa Kuball (Kunsthochschule für Medien, Köln) wird die einzelnen Künstlerinnen und Künstler kurz vorstellen und die anschließenden Diskussionen mit Dr. Hans Günter Golinski (Kunstmuseum Bochum), Georg Elben (Skulpturenmuseum Glaskasten, Marl) und dem Publikum leiten, in denen es um die gesehenen Filme, aber auch um die unterschiedlichen Arbeitsbedingungen in beiden Ländern gehen soll.

Wir hoffen auf spannende Filme und eine lebhafte Diskussion mit dem Publikum. Im Anschluss soll der Abend bei kühlen Getränken und kleinen Snacks ausklingen und den intensiveren Austausch zwischen Zuschauern und Filmemachern ermöglichen.

Folgende Künstler werden bei „short films“ vertreten sein:

Yotam Ben-David, Ulu Braun, Jana Debus, Anna Hepp, Elinor Nechemya, Tamar Rudoy, Rebecca Ann Tess und Rivka Wiesenfeld.

Unbenannt

Das Filmprojekt ist eine Kooperation des Kunstmuseums Bochum mit dem Museum für zeitgenössische Kunst in Ein Harod, Israel, der Kunsthochschule für Medien, Köln und dem Skulpturenmuseum Glaskasten, Marl.

Telefon: +49 (0)234 910 - 42 30

E-Mail: museum@bochum.de

Facebook: facebook.com/kunstmuseumbochum

Ostermontag und Pfingstmontag ist das Kunstmuseum Bochum geöffnet.

Normalpreis                  5,00 Euro

Ermäßigt                       2,50 Euro

Familienkarte               10,00 Euro

Jahreskarte                  25,00 Euro

Jahreskarte ermäßigt    12,50 Euro

Kinder und Jugendliche bis zu 14 Jahren und Schüler haben freien Eintritt!

Jeder erste Mittwoch im Monat: freier Eintritt!

Regelmäßige Führungen sonntags um 15.00 Uhr (ohne Aufpreis) - weitere Führungen auf Anfrage möglich!