SHORT FILMS Workshop mit Deutschen und Israelischen Filmemachern
16 Aug 2014———16 Aug 2014

—————————— Acht junge Filmemacher aus Israel und Deutschland präsentieren an diesem Tag ihre Filme, in denen sie sich mit individuellem Rollenverhalten und Lebenserfahrungen in Partnerschaften und Familienkonstellationen unter mehr oder weniger offensichtlichen psychologischen oder gesellschaftlichen Ausnahmesituationen beschäftigen.

Prof. Mischa Kuball (Kunsthochschule für Medien, Köln) wird die einzelnen Künstlerinnen und Künstler kurz vorstellen und die anschließenden Diskussionen mit Dr. Hans Günter Golinski (Kunstmuseum Bochum), Georg Elben (Skulpturenmuseum Glaskasten, Marl) und dem Publikum leiten, in denen es um die gesehenen Filme, aber auch um die unterschiedlichen Arbeitsbedingungen in beiden Ländern gehen soll.

Wir hoffen auf spannende Filme und eine lebhafte Diskussion mit dem Publikum. Im Anschluss soll der Abend bei kühlen Getränken und kleinen Snacks ausklingen und den intensiveren Austausch zwischen Zuschauern und Filmemachern ermöglichen.

Folgende Künstler werden bei „short films“ vertreten sein:

Yotam Ben-David, Ulu Braun, Jana Debus, Anna Hepp, Elinor Nechemya, Tamar Rudoy, Rebecca Ann Tess und Rivka Wiesenfeld.

Unbenannt

Das Filmprojekt ist eine Kooperation des Kunstmuseums Bochum mit dem Museum für zeitgenössische Kunst in Ein Harod, Israel, der Kunsthochschule für Medien, Köln und dem Skulpturenmuseum Glaskasten, Marl.

• Der neue Programmflyer für das Frühjahr 2017 inkl. Osterferienprogramm ist nun online!

• Baustelle Kunstmuseum. Wir bitten die Einschränkungen des üblichen Museumsbetriebs, die durch die Dachsanierung verursacht sind, zu entschuldigen. Für Ihr Verständnis danken wir Ihnen.

• Jeden ersten Mittwoch im Monat freier Eintritt ins Kunstmuseum Bochum!

Ich schenk Dir einen Moment

Für einen Menschen mit Demenz und einen Angehörigen

6 Mai 2017 ————

So finden Sie uns.

Anfahrt Kunstmuseum Bochum

An der Kemnade 10,

Anfahrt Haus Kemnade

(Postanschrift) 44777 Bochum
(Navigation) 44787 Bochum

Telefon: +49 (0)234 910 - 42 30

E-mail: museum@bochum.de

Ostermontag und Pfingstmontag ist das Kunstmuseum Bochum geöffnet.

Bitte beachten Sie, dass das Kunstmuseum Bochum vom 06.03. - 09.03.2017 aufgrund von Umbauten geschlossen sein wird.

Please leave this field empty.

• Eintrittspreise Normalpreis 5,00 Euro
  • Ermäßigt 2,50 Euro
  • Familienkarte 10,00 Euro
  • Jahreskarte 25,00 Euro
  • Jahreskarte ermäßigt 12,50 Euro
  • Familienjahreskarte 44,00 Euro

Kinder und Jugendliche bis zu 14 Jahren und Schüler haben freien Eintritt!
Jeder erste Mittwoch im Monat: freier Eintritt!

Regelmäßige Führungen sonntags um 11.00 Uhr (ohne Aufpreis) - weitere Führungen auf Anfrage möglich!