Soundtrips NRW – Look Inside! Steve Beresford meets Matthias Muche & Martin Blume
2 Sep 2017———2 Sep 2017

steveberesford_f_richardkaby

Steve Beresford – Piano & div. Instrumente
Matthias Muche – Posaune‘
Martin Blume – Schlagzeug, Perkussion

—————————— Mit Steve Beresford ist bei Soundtrips NRW einer der umtriebigsten masterminds der britischen Musik- und Improvisationsszene zu Gast:

Er ist auf zahlreichen Tonträgern seit ungefähr 35 Jahren aktiv und verblüfft immer wieder mit neuen Ideen. Sein Schaffen ist so vielseitig, wie kaum eines anderen in der weitverzweigten britischen Improvisationsszene. Er begann das Klavierspiel im Alter von 7 Jahren, also 1957 und spielte in seiner Jugend Hammond Orgel in Soul Bands. Frühe Verbindungen gibt zu Derek Bailey und Lol Coxhill, mit dem er jahrelang zusammen mit Tony Coe erfolgreich die „Melody Four“ betrieb (u.a. „eleven songs for doris day“). In den frühen 1980er Jahren gründete er zusammen mit David Toop, Pete Cusack und Terry Day die heute Kultstatus geniessende Band „Alterations“. Egal ob er mit Big-Bands – unter anderem auch mit Lawrence „Butch“ Morris arbeitete – oder mit John Stevens, ob er Musik für Theater, für zahlreiche Filme und für Mode Shows schrieb, oder ob er Improvisierte Musik macht, immer ist in seiner Musik der Humor und eine leise sanfte Ironie gegenwärtig.

In Bochum trifft er neben Gastgeber Martin Blume auf einen der interessantesten jungen Posaunisten der Szene, den Kölner Matthias Muche.

www.martinblume.de

• Am 6.10.17 öffnet das Kunstmuseum aus technischen Gründen um 13 Uhr.

• Aus technischen Gründen öffnet das Museum am 19.9.17 erst um 12 Uhr

• Wir bitten zu entschuldigen, dass diese Website in einigen Funktionen eingeschränkt ist. Wir arbeiten mit Hochdruck an der Behebung dieser Probleme.

• Der neue Programmflyer für Sommer 2017 inkl. Sommerferienprogramm ist online!

• Jeden ersten Mittwoch im Monat freier Eintritt ins Kunstmuseum Bochum!

So finden Sie uns.

Anfahrt Kunstmuseum Bochum

An der Kemnade 10,

Anfahrt Haus Kemnade

(Postanschrift) 44777 Bochum
(Navigation) 44787 Bochum

Telefon: +49 (0)234 910 - 42 30

E-mail: museum@bochum.de

Ostermontag und Pfingstmontag ist das Kunstmuseum Bochum geöffnet.

Am 31.10.2017 bleibt das Kunstmuseum Bochum geschlossen.

Please leave this field empty.

• Eintrittspreise Normalpreis 5,00 Euro
  • Ermäßigt 2,50 Euro
  • Familienkarte 10,00 Euro
  • Jahreskarte 25,00 Euro
  • Jahreskarte ermäßigt 12,50 Euro
  • Familienjahreskarte 44,00 Euro

Kinder und Jugendliche bis zu 14 Jahren und Schüler haben freien Eintritt!
Jeder erste Mittwoch im Monat: freier Eintritt!

Regelmäßige Führungen sonntags um 11.00 Uhr (ohne Aufpreis) - weitere Führungen auf Anfrage möglich!