Soundtrips NRW: Peter Jacquemyn meets Philippe Micol & Martin Blume
4 Sep 2014———4 Sep 2014

—————————— Peter Jacquemyn ist seit 20 Jahren einer der umtriebigsten Improvisatoren der belgischen Szene. Er begann das Bass-Spiel, parallel zu seiner akademischen Laufbahn als Bildhauer, autodidaktisch, nachdem er den legendären Freejazz Bassisten Peter Kowald im Konzert gehört hatte. Jacquemyns Projekte reichen vom Solo über multimediale Projekte bis hin zu großen Besetzungen. Er konstruiert für Klanginstallationen auch eigene raumgreifende Instrumente (lange Saiten, Schwirrhölzer, oder Schlauchtuben) und bewegt sich -neben seiner regen Konzerttätigkeit in Belgien, Deutschland, England, Polen- auch in Zusammenhängen von Performance Tanz und bildender Kunst.
Seine Musikalität erwächst aus physischen Bewegungsmustern. Sein Gestus ist kraftvoll agierend und läßt die Musik organisch aus dem Instrument herausfließen.
Die Beschäftigung mit archaischer Volksmusik aus Fernost und die damit verbundene Konzertreise in die Mongolei im Jahre 2000, haben seine Musizierhaltung stark geprägt. In seinen freien Improvisationen bezieht er sich auf archaische Grundmuster des Musizierens als elementare Laut- und Gefühlsäusserung.

Im Kunstmuseum Bochum trifft er auf den in Duisburg lebenden Schweizer Saxophonisten Philippe Micol und den Schlagzeuger Martin Blume.

Weitere Informationen zur Konzertreihe finden Sie hier.

Le contrebassiste belge Peter JACQUEMYN
Peter Jacquemyn an seinem Kontrabass

So finden Sie uns.

Anfahrt Kunstmuseum Bochum

An der Kemnade 10,

Anfahrt Haus Kemnade

(Postanschrift) 44777 Bochum
(Navigation) 44787 Bochum

Telefon: +49 (0)234 910 - 42 30

E-mail: museum@bochum.de

Ostermontag und Pfingstmontag ist das Kunstmuseum Bochum geöffnet.

Please leave this field empty.

• Eintrittspreise Normalpreis 5,00 Euro
  • Ermäßigt 2,50 Euro
  • Familienkarte 10,00 Euro
  • Jahreskarte 25,00 Euro
  • Jahreskarte ermäßigt 12,50 Euro
  • Familienjahreskarte 44,00 Euro

Kinder und Jugendliche bis zu 14 Jahren und Schüler haben freien Eintritt!
Jeder erste Mittwoch im Monat: freier Eintritt!

Regelmäßige Führungen sonntags um 11.00 Uhr (ohne Aufpreis) - weitere Führungen auf Anfrage möglich!