Tatort Jazz on Tour: Jazz Hommage
28 Mai 2014———28 Mai 2014

„Hartmut Kracht, bekannt als Kontrabassist im modernen Jazz-Kontext, lässt es hier jetzt mal richtig krachen. Einmal spielt er E-Gitarre-swingend, impulsiv, mit sehr eigenem Ton, dann interpretiert er klassische Schlager von Theo Mackeben, Friedrich Hollaender u. a. (…) sehr kratzbürstig, eigenwillig und augenzwinkernd rough.
Schön!“
(Lothar Trampert, „Gitarre und Bass“)

—————————— Hartmut Kracht ist ein sehr außergewöhnlicher Musiker, der sich zuerst als Kontrabassist einen Namen gemacht hat und nun gleichermaßen an der Gitarre besticht. Besonders Live ist er ein Ereignis. Dort bekommt der Zuschauer und -hörer seine Begabung besonders hautnah und bewegend zu spüren.

Mit der Tatort Jazz  Besetzung: Roman Babik (p), Alex Morsey (b) und Uwe Kellerhoff (dr), präsentiert Hartmut Kracht Stücke seiner CD Hommage, für die er Lieder deutscher Komponisten bearbeitet hat – oder, wie Hans Hielscher im Kulturspiegel formuliert: „Wie die Melodien von George Gershwin und Richard Rodgers bieten auch Stücke von Theo Mackeben und Friedrich Hollaender bestes Material für Jazzmusiker. Bel ami und Ich bin die fesche Lola dekonstruiert und reharmonisiert. Gitarrist Kracht schafft das überzeugend (…).“

Der Eintritt ist wie immer frei, Konzert Infos / Platzreservierung an:
milli-haeuser@gmx.de oder 0234 – 910 4230

Hartmut Kracht.28.05.14.Foto.Toto Regus
Hartmut Kracht an der Gitarre

Vita:
Hartmut Kracht wurde bekannt durch das Engstfeld-Weiss-Quartett, Uli Beckerhoffs La Voce u. a. mit Norma Winstone, durch die Gruppe Rism von Hans Lüdemann (u. a. mit Mark Feldman und Marc Ducret) sowie Projekte des Saxophonisten Jan Klare (Das böse Ding, Supernova, Autofab und The Dorf), die mehrfach ausgezeichnet und auf zahlreichen CDs dokumentiert wurden. 1999 erschien seine Solo-CD „Kontrabass pur“. Anknüpfend an diese solistische Arbeit beschäftigt er sich seit einigen Jahren wieder mit seinem anfänglichen Instrument, der E-Gitarre, die er u. a. im eigenen Trio, dem Lars Kuklinski Ensemble und im Quartett der Sängerin und Autorin Eva Kurowski spielt.

• Der neue Programmflyer für das Frühjahr 2017 inkl. Osterferienprogramm ist nun online!

• Baustelle Kunstmuseum. Wir bitten die Einschränkungen des üblichen Museumsbetriebs, die durch die Dachsanierung verursacht sind, zu entschuldigen. Für Ihr Verständnis danken wir Ihnen.

• Jeden ersten Mittwoch im Monat freier Eintritt ins Kunstmuseum Bochum!

Ich schenk Dir einen Moment

Für einen Menschen mit Demenz und einen Angehörigen

6 Mai 2017 ————

So finden Sie uns.

Anfahrt Kunstmuseum Bochum

An der Kemnade 10,

Anfahrt Haus Kemnade

(Postanschrift) 44777 Bochum
(Navigation) 44787 Bochum

Telefon: +49 (0)234 910 - 42 30

E-mail: museum@bochum.de

Ostermontag und Pfingstmontag ist das Kunstmuseum Bochum geöffnet.

Bitte beachten Sie, dass das Kunstmuseum Bochum vom 06.03. - 09.03.2017 aufgrund von Umbauten geschlossen sein wird.

Please leave this field empty.

• Eintrittspreise Normalpreis 5,00 Euro
  • Ermäßigt 2,50 Euro
  • Familienkarte 10,00 Euro
  • Jahreskarte 25,00 Euro
  • Jahreskarte ermäßigt 12,50 Euro
  • Familienjahreskarte 44,00 Euro

Kinder und Jugendliche bis zu 14 Jahren und Schüler haben freien Eintritt!
Jeder erste Mittwoch im Monat: freier Eintritt!

Regelmäßige Führungen sonntags um 11.00 Uhr (ohne Aufpreis) - weitere Führungen auf Anfrage möglich!