The Nine Movements of the Eyelid
17 Jan 2015———17 Jan 2015

We are dancing the laws of the universe – and they won’t change.

—————————— 2012 wurde die Filmemacherin Rajele Jain für ihren Dokumentarfilm The Nine Movements of the Eylid mit dem Gisela Bonn-Preis des Indian Council for Cutural Relations (ICCR – Indischer Kulturrat) ausgezeichnet.

Im Fokus ihres Filmes steht dabei der klassische indische Tanz Bharatanatyam, den Jain als Ausgangspunkt für diverse gesellschaftspolitische Probleme und Fragestellungen nutzt. So eröffnet sie unter anderem Themenfelder wie die Unterdrückung der Frau, Kunst oder Ethnik, befragt das Verhältnis zwischen Mann und Frau oder beleuchtet das Spannungsfeld von Mystik und Wissenschaft.

02.Indu_Varma

Nach den Film wird die Regisseurin im Gespräch mit Nina Selig (endtatstion.kino) ihre Ideen und ihre Arbeitsweise erläutern und steht auch gerne für Fragen aus dem Publikum zur Verfügung.

Der Eintritt ist frei!

• Der neue Programmflyer für das Frühjahr 2017 inkl. Osterferienprogramm ist nun online!

• Baustelle Kunstmuseum. Wir bitten die Einschränkungen des üblichen Museumsbetriebs, die durch die Dachsanierung verursacht sind, zu entschuldigen. Für Ihr Verständnis danken wir Ihnen.

• Jeden ersten Mittwoch im Monat freier Eintritt ins Kunstmuseum Bochum!

Ich schenk Dir einen Moment

Für einen Menschen mit Demenz und einen Angehörigen

6 Mai 2017 ————

So finden Sie uns.

Anfahrt Kunstmuseum Bochum

An der Kemnade 10,

Anfahrt Haus Kemnade

(Postanschrift) 44777 Bochum
(Navigation) 44787 Bochum

Telefon: +49 (0)234 910 - 42 30

E-mail: museum@bochum.de

Ostermontag und Pfingstmontag ist das Kunstmuseum Bochum geöffnet.

Bitte beachten Sie, dass das Kunstmuseum Bochum vom 06.03. - 09.03.2017 aufgrund von Umbauten geschlossen sein wird.

Please leave this field empty.

• Eintrittspreise Normalpreis 5,00 Euro
  • Ermäßigt 2,50 Euro
  • Familienkarte 10,00 Euro
  • Jahreskarte 25,00 Euro
  • Jahreskarte ermäßigt 12,50 Euro
  • Familienjahreskarte 44,00 Euro

Kinder und Jugendliche bis zu 14 Jahren und Schüler haben freien Eintritt!
Jeder erste Mittwoch im Monat: freier Eintritt!

Regelmäßige Führungen sonntags um 11.00 Uhr (ohne Aufpreis) - weitere Führungen auf Anfrage möglich!