Tierisches Konzert – Karneval der Tiere
30 Sep 2014———30 Sep 2014

—————————— Die bekannte musikalische Suite „Karneval der Tiere“ von Camille Saint-Saens wird am Dienstag, dem 30. September um 18 Uhr im Kunstmuseum Bochum, Kortumstr.147, von den Jungen Streichern und Klavierschülern der Musikschule Bochum in einer Bearbeitung von S. Taupe aufgeführt.
„Es ist Karneval – deshalb haben sich unsere Tiere verkleidet! Und zwar auf ganz besondere Weise, nämlich in  Töne!“, wird der Zoodirektor, der das Konzert moderiert, die Gäste begrüßen. Und in der Tat: Zwischen den schönen Melodien ist auch das Rufen, Pfeifen, Gackern, Trillern und sogar Brüllen der Tiere vom Orchester zu hören, wenn man gut aufpasst. Es wird also ein wahrhaft tierisches Konzert!
Die „Jungen Streicher“ sind Schülerinnen und Schüler im Alter von 9 bis 14 Jahren und treffen sich einmal pro Woche zum Proben. Die Solisten am Klavier sind ebenfalls Schüler aus verschiedenen Klavierklassen der Musikschule.

Der Eintritt ist frei!

IMG_0812 beschnitten ganz kleinerAusschnitt
Die Jungen Streicher bei einem ihrer Auftritte
  • Der neue Programmflyer für das Frühjahr 2017 inkl. Osterferienprogramm ist nun online!

• Baustelle Kunstmuseum. Wir bitten die Einschränkungen des üblichen Museumsbetriebs, die durch die Dachsanierung verursacht sind, zu entschuldigen. Für Ihr Verständnis danken wir Ihnen.

• Jeden ersten Mittwoch im Monat freier Eintritt ins Kunstmuseum Bochum!

Ich schenk Dir einen Moment

Für einen Menschen mit Demenz und einen Angehörigen

6 Mai 2017 ————

So finden Sie uns.

Anfahrt Kunstmuseum Bochum

An der Kemnade 10,

Anfahrt Haus Kemnade

(Postanschrift) 44777 Bochum
(Navigation) 44787 Bochum

Telefon: +49 (0)234 910 - 42 30

E-mail: museum@bochum.de

Ostermontag und Pfingstmontag ist das Kunstmuseum Bochum geöffnet.

Bitte beachten Sie, dass das Kunstmuseum Bochum vom 06.03. - 09.03.2017 aufgrund von Umbauten geschlossen sein wird.

Please leave this field empty.

• Eintrittspreise Normalpreis 5,00 Euro
  • Ermäßigt 2,50 Euro
  • Familienkarte 10,00 Euro
  • Jahreskarte 25,00 Euro
  • Jahreskarte ermäßigt 12,50 Euro
  • Familienjahreskarte 44,00 Euro

Kinder und Jugendliche bis zu 14 Jahren und Schüler haben freien Eintritt!
Jeder erste Mittwoch im Monat: freier Eintritt!

Regelmäßige Führungen sonntags um 11.00 Uhr (ohne Aufpreis) - weitere Führungen auf Anfrage möglich!