Zhang Huan. Fotografien und Videoproduktionen
4 Apr 2003———15 Jun 2003

—————————— Zhang Huan (geboren 1965) ist einer der bekanntesten Vertreter der jüngeren Generation chinesischer Performance-Künstler. In seinen Aktionen, Videos, Fotografien und Installationen beschäftigt er sich mit der Komplexität von Identität, indem er die soziale, politische und kulturelle Situation, in der seine Arbeit entsteht, reflektiert. Während er sich in seinen frühen, noch in China entwickelten Aktionen mit sozialer und politischer Repressionen, mit Themen wie doktrinäre Familienplanung, Überbevölkerung und Landflucht auseinander setzte, verbindet Zhang Huan nach seiner Übersiedlung in die Vereinigten Staaten Elemente der eigenen Kultur mit denen seiner neuen Heimat: Rituale des Buddhismus werden mit christlicher Religion verknüpft, westliche Kunstgeschichte und alte chinesische Tradition zur Synthese gebracht. In seinen körperbetonten Performances nimmt Zhang Huan immer wieder Bezug zum jeweiligen Ausstellungsort.

In Zusammenarbeit mit dem Kunstverein Hamburg entstand der bislang umfangreichste Überblick über das fotografische Schaffen, die Performance-Aktionen und Videoarbeiten des international renommierten chinesischen Künstlers.

family_tree
Zhang Huan, Family Tree, 2000
  • Der neue Programmflyer für das Frühjahr 2017 inkl. Osterferienprogramm ist nun online!

• Baustelle Kunstmuseum. Wir bitten die Einschränkungen des üblichen Museumsbetriebs, die durch die Dachsanierung verursacht sind, zu entschuldigen. Für Ihr Verständnis danken wir Ihnen.

• Jeden ersten Mittwoch im Monat freier Eintritt ins Kunstmuseum Bochum!

Ich schenk Dir einen Moment

Für einen Menschen mit Demenz und einen Angehörigen

6 Mai 2017 ————

So finden Sie uns.

Anfahrt Kunstmuseum Bochum

An der Kemnade 10,

Anfahrt Haus Kemnade

(Postanschrift) 44777 Bochum
(Navigation) 44787 Bochum

Telefon: +49 (0)234 910 - 42 30

E-mail: museum@bochum.de

Ostermontag und Pfingstmontag ist das Kunstmuseum Bochum geöffnet.

Bitte beachten Sie, dass das Kunstmuseum Bochum vom 06.03. - 09.03.2017 aufgrund von Umbauten geschlossen sein wird.

Please leave this field empty.

• Eintrittspreise Normalpreis 5,00 Euro
  • Ermäßigt 2,50 Euro
  • Familienkarte 10,00 Euro
  • Jahreskarte 25,00 Euro
  • Jahreskarte ermäßigt 12,50 Euro
  • Familienjahreskarte 44,00 Euro

Kinder und Jugendliche bis zu 14 Jahren und Schüler haben freien Eintritt!
Jeder erste Mittwoch im Monat: freier Eintritt!

Regelmäßige Führungen sonntags um 11.00 Uhr (ohne Aufpreis) - weitere Führungen auf Anfrage möglich!