Ausstellungseröffnung: Additionen der Gegenwart. Sammlung Hense – Bochum
5 Jul 2014———5 Jul 2014

—————————— Seit knapp 50 Jahren hat sich das Familienunternehmen Hense im Bochumer Norden verortet. Als Maschinenbaubetrieb wird es 1966 von Wilhelm Hense gegründet, dessen Führung Frank Hense 1998 übernimmt. Schon früh zeigt dieser ein großes Interesse an der Bildenden Kunst und beginnt vor etwa zwanzig Jahren eine eigene Kunstsammlung aufzubauen, die mittlerweile über 350 Werke umfasst. Bei seiner Auswahl verlässt sich der, mit seinen Patenten für Präzisionstechnik sehr erfolgreiche Maschinenbauingenieur und -unternehmer auf sein „Bauchgefühl“, ohne dabei bestimmten Trends des Kunstmarktes zu folgen oder großen Namen nachzujagen. Als durchaus eigenwillig lässt sich daher seine Sammlung beschreiben, die sich vorwiegend der figurativ-narrativen Malerei und Skulptur verschrieben hat, in der sich aber auch Grafiken sowie Foto- und Videoarbeiten befinden.

Zur Eröffnung der Ausstellung sprechen:

Dr. Hans Günter Golinski (Museumsdirektor)
Roger Krell (Freund des Sammlers)

Um 18.30 Uhr zeigt das deutsch-walisische Künstlerpaar Manon Awst und Benjamin Walter eine Performance.
Ab 20.00 Uhr sorgt der Singer-Songerwriter Jan Röttger für musikalische Unterhaltung.

Facebook: facebook.com/kunstmuseumbochum

Instagram: instagram.com/kunstmuseum_bochum

Mittwoch (während der Coronabeschränkungen):

Zum Jubiläum gewähren wir freien Eintritt für die Eigene Sammlung!

Normalpreis                  5,00 Euro

Ermäßigt                       2,50 Euro

Familienkarte               10,00 Euro

Jahreskarte                  25,00 Euro

Jahreskarte ermäßigt    12,50 Euro

Kinder und Jugendliche bis zu 14 Jahren und Schülergruppen haben freien Eintritt!