Filmvorführung: Joëlle Tuerlinckx – The Single Screen
6 Mrz 2022——— 13:00 bis 15:00 Uhr

Von 2015 bis 2018 war Joëlle Tuerlinckx auf Einladung der Dia Art Foundation fünfmal im Dia:Beacon (Beacon, NY) zu Gast. Daraus entstand The Single Screen, ein performatives Projekt, bei dem sie eine Gruppe von Performer*innen und Musiker*innen mit der ausgestellten Kunst und der sie umgebenden „Situation“ interagieren ließ. Tuerlinckx hat die Aufführungen gefilmt, und diese Dreharbeiten waren nicht nur dokumentarisch. Die Performances sind untrennbar mit der Filmarbeit verbunden – es sind im Wesentlichen „Filmperformances“ – und die filmischen Aktivitäten wurden daher regelmäßig zu einem performativen Objekt gemacht.

Tickets sind über das Casablanca Kino erhältlich.

An 4 Sonntagnachmittagen um 13 Uhr wird eine Filmreihe im Casablanca Kino in Bochum organisiert, mit vier Filmvorführungen von Chantal Akerman, Ingeborg Lüscher, Joëlle Tuerlinckx und Laure Prouvost. Die Filmvorführungen werden eingeleitet von Noor Mertens. Tickets sind erhältlich über das Casablanca Kino.

Freier Eintritt