Lakshmi and me – Filmvorführung und Regiegespräch
16 Nov 2014———16 Nov 2014

—————————— „What sin did I commit to be born a woman?“, fragt sich die Protagonistin in Nishta Jains Film „Laksmi and me“. In ihrem Film begleitet die indische Regisseurin ihre 21-jährige Hausangestellte Lakshmi mit der Kamera und stellt fest in welch unterschiedlichen Lebenswelten die beiden sich finden. Bewegender Film über gesellschaftliche Unterschiede und die Beziehung zweier Frauen, der bereits 2005 mit dem Nokia Award für die beste Filmidee ausgezeichnet wurde.

Lakshmi and me, Dänemark 2007
Regie: Nishta Jain
Originalton mit englischem Untertitel

Im Anschluss Regiegespräch mit Nishta Jain und Nina Selig (endstation.kino).

Den Trailer zum Film finden Sie hier.

Kostenbeitrag: 5 Euro / 2,50 Euro ermäßigt

Um 17.15 Uhr besteht die Möglichkeit kostenlos an einer Kurzführung zum Thema „Weibliche Rollenbilder in der indischen Kunst“ mit Ausstellungskurator Thomas Hensolt teilzunehmen.

Freier Eintritt