Lesung mit Hermann J. Mürmann „Das Lächeln der Madonna“ mit musikalischer Begleitung
6 Apr 2014———6 Apr 2014

—————————— Der Roman „Das Lächeln der Madonna“ spielt überwiegend in Bochum.
.

“Je mehr die Eiseskälte sich in jede Zelle seines jungen Körpers hineinfraß, er war gerade mal fünfzehn Jahre, suchte er Trost in Gedanken. Schreien hatte er aufgegeben…“

Aufgewachsen in der Nachkriegszeit der fünfziger- und sechziger Jahre, läßt uns der Autor in seinem autobiographische Roman teilhaben an den dramatischen Verstrickungen zwischen Eltern und Kindern.
Ihre Erfahrungen von Gewalt, Verlust und Kriegsgreul waren dermaßen schrecklich, dass sie ihrem Sohn emotional nicht zur Verfügung stehen konnten

Der Autor und Traumatherapeut Mürmann sagt: „Wir alle sind Kinder von Eltern bzw. Enkel von Großeltern, die im Krieg traumatisiert wurden und diese Lebenserfahrungen sind allzu häufig tabuisiert und verdrängt. Gleichwohl werden sie auf unbewussten Wegen generationsübergreifend weitergegeben und schaffen vielfach erneutes Leid.“

In die Lesung werden musikalische Elemente mit Saxophon und Querflöte vom Autoren eingewoben.

Facebook: facebook.com/kunstmuseumbochum

Instagram: instagram.com/kunstmuseum_bochum

Mittwoch (während der Coronabeschränkungen):

Zum Jubiläum gewähren wir freien Eintritt für die Eigene Sammlung!

Normalpreis                  5,00 Euro

Ermäßigt                       2,50 Euro

Familienkarte               10,00 Euro

Jahreskarte                  25,00 Euro

Jahreskarte ermäßigt    12,50 Euro

Kinder und Jugendliche bis zu 14 Jahren und Schülergruppen haben freien Eintritt!