Mit dem Bus die RuhrKunstSzene entdecken
21 Sep 2014———21 Sep 2014

—————————— Mit dem Bus geht es zu drei Stationen der Ausstellung „RuhrKunstSzene“, an der zehn der insgesamt zwanzig RuhrKunstMuseen beteiligt sind. Um 10.30 Uhr startet das Angebot im Kunstmuseum Bochum, in Sie durch die Ausstellung „Neue Heimat Ruhrgebiet“ geführt werden. Nach einer Stunde geht es mit dem Bus weiter nach Herne. Zuerst besuchen Sie hier die Ausstellung „Raumstücke“ in den Flottmann-Hallen bevor es weiter ins Emschertal-Museum geht, in dem Sie weitere dreidimensionale Objekte kennenlernen können.
Um 13.30 Uhr fährt der Bus weiter nach Recklinghausen. In der dortigen Kunsthalle besichtigen Sie die Ausstellung „… 2014 Positionen… Malerei/Ruhr von schwarz bis weiß“. Dort bietet sich auch die Möglichkeit zu einer kleinen Kaffeepause an, bevor es um 15.30 Uhr zurück nach Bochum geht.

Teilnahmegebühr: 4€ pro Person
Treffpunkt: Museumskasse Kunstmuseum Bochum

Die Anmeldung bzw. der Vorverkauf für diese und weitere Busfahrten erfolgt bis zwei Tage vor der jeweiligen Tour über die Homepage der RuhrKunstMuseen oder über das Service-Center der Ruhr Tourismus GmbH, 01806-181620*.Die Platzkapazität ist begrenzt.

*0,20 € pro Anruf aus dem dt. Festnetz, max. 0,60 € pro Anruf aus allen Mobilfunknetzen.

Facebook: facebook.com/kunstmuseumbochum

Instagram: instagram.com/kunstmuseum_bochum

Mittwoch (während der Coronabeschränkungen):

Zum Jubiläum gewähren wir freien Eintritt für die Eigene Sammlung!

Normalpreis                  5,00 Euro

Ermäßigt                       2,50 Euro

Familienkarte               10,00 Euro

Jahreskarte                  25,00 Euro

Jahreskarte ermäßigt    12,50 Euro

Kinder und Jugendliche bis zu 14 Jahren und Schülergruppen haben freien Eintritt!