Musikalische Lesung zu „Ohne Erinnerung hat die Zeit kein Gesicht“
4 Dez 2014———4 Dez 2014

—————————— „Ohne Erinnerung hat die Zeit kein Gesicht“, heißt eine Ausstellung auf Haus Kemnade. Sie gilt dem im Mai 2014 verstorbenen Bochumer Autor und Literaturförderer Hugo Ernst Käufer. Inmitten der Exponate, die Käufers enge Verbindung zur Bildenden Kunst dokumentieren, findet am Donnerstag, 4. Dezember, 19.30 Uhr, eine musikalische Lesung statt, die neben dem dichterischen Werk auch die Biographie und das Literaturverständnis Hugo Ernst Käufers beleuchten will.Nicht nur lyrische Textbeispiele werden also zu hören sein, sondern auch Eigenzeugnisse über die literarischen Anfänge im Nachkriegsdeutschland, die Zeit, in der für den Dichter Hugo Ernst Käufer alles anfing. In einem weiteren Beitrag umreißt Käufer seine Position als gesellschaftlich engagierter Autor. Der Schauspieler Maximilian Strestik (u.a. vom Rottstraße5-Theater) wird die Texte lesen. Für den musikalischen Teil ist Frank Baier zuständig, Sänger und Musiker aus Duisburg, der u.a. Käufer-Texte vertont hat. Die Veranstaltung gilt als literarisch-musikalischer Zwischenstopp während der Ausstellung im Haus Kemnade, die noch bis 11. Januar 2015 besichtigt werden kann.

Facebook: facebook.com/kunstmuseumbochum

Instagram: instagram.com/kunstmuseum_bochum

Mittwoch (während der Coronabeschränkungen):

Zum Jubiläum gewähren wir freien Eintritt für die Eigene Sammlung!

Normalpreis                  5,00 Euro

Ermäßigt                       2,50 Euro

Familienkarte               10,00 Euro

Jahreskarte                  25,00 Euro

Jahreskarte ermäßigt    12,50 Euro

Kinder und Jugendliche bis zu 14 Jahren und Schülergruppen haben freien Eintritt!