Sonntags-Matinèe mit dem Heinrich-Schnitzler-Orchester
6 Okt 2019———6 Okt 2019

Zum Sommerausklang spielt das Heinrich-Schnitzler-Orchester einen Strauß bunter Melodien der Komponisten Bizet, Elgar, Joplin, Webber, Schostakowitsch, Reger und Volkmann. Die musikalische Leitung liegt bei Roland Kleinschmidt, der seit  August das Dirigat von Dirk Weber übernommen hat.

Das  Bochumer Orchester besteht als reines Streicherensemble seit mehr als 40 Jahren.

Sein Repertoire ist vielseitig und umfasst sowohl Werke der Klassik als auch der sog. „heiteren“ Muse. Die insgesamt 30 Musiker treten u.a. alljährlich beim Bochumer Musiksommer auf. Beliebt sind auch ihre Open-Air-Konzerte im Weitmarer Schlosspark. Neben ihren eigenen Konzertprogrammen hat das Orchester bereits mehrfach Projekte mit Künstlern aus anderen Bereichen wie Theater, Tanz und Pantomime musikalisch gestaltet wie auch die Märchenopern für Kinder „Hänsel und Gretel“ und die „Zauberflöte“.

Der Eintritt ist frei!

Facebook: facebook.com/kunstmuseumbochum

Instagram: instagram.com/kunstmuseum_bochum

Mittwoch (während der Coronabeschränkungen):

Zum Jubiläum gewähren wir freien Eintritt für die Eigene Sammlung!

Normalpreis                  5,00 Euro

Ermäßigt                       2,50 Euro

Familienkarte               10,00 Euro

Jahreskarte                  25,00 Euro

Jahreskarte ermäßigt    12,50 Euro

Kinder und Jugendliche bis zu 14 Jahren und Schülergruppen haben freien Eintritt!