Tierisches Konzert – Karneval der Tiere
30 Sep 2014———30 Sep 2014

—————————— Die bekannte musikalische Suite „Karneval der Tiere“ von Camille Saint-Saens wird am Dienstag, dem 30. September um 18 Uhr im Kunstmuseum Bochum, Kortumstr.147, von den Jungen Streichern und Klavierschülern der Musikschule Bochum in einer Bearbeitung von S. Taupe aufgeführt.
„Es ist Karneval – deshalb haben sich unsere Tiere verkleidet! Und zwar auf ganz besondere Weise, nämlich in  Töne!“, wird der Zoodirektor, der das Konzert moderiert, die Gäste begrüßen. Und in der Tat: Zwischen den schönen Melodien ist auch das Rufen, Pfeifen, Gackern, Trillern und sogar Brüllen der Tiere vom Orchester zu hören, wenn man gut aufpasst. Es wird also ein wahrhaft tierisches Konzert!
Die „Jungen Streicher“ sind Schülerinnen und Schüler im Alter von 9 bis 14 Jahren und treffen sich einmal pro Woche zum Proben. Die Solisten am Klavier sind ebenfalls Schüler aus verschiedenen Klavierklassen der Musikschule.

Der Eintritt ist frei!

Facebook: facebook.com/kunstmuseumbochum

Instagram: instagram.com/kunstmuseum_bochum

Mittwoch (während der Coronabeschränkungen):

Zum Jubiläum gewähren wir freien Eintritt für die Eigene Sammlung!

Normalpreis                  5,00 Euro

Ermäßigt                       2,50 Euro

Familienkarte               10,00 Euro

Jahreskarte                  25,00 Euro

Jahreskarte ermäßigt    12,50 Euro

Kinder und Jugendliche bis zu 14 Jahren und Schülergruppen haben freien Eintritt!