Aus der eigenen Sammlung: Zeichnungen und Grafiken von Willi Baumeister

——————————Zeichnungen und Grafiken von Willi Baumeister – Die Schenkung Kurt Rehm (1929 – 2018) Im Jahre 2004 übereignete der Mülheimer Künstler und Baumeister-Schüler testamentarisch ein Konvolut eigener Arbeiten und seine umfangreiche Sammlung von Zeichnungen und Grafiken des Lehrers Willi Baumeister dem Kunstmuseum Bochum. 1951/52 hatte Kurt Rehm mit großer Begeisterung an der Stuttgarter Kunstakademie bei…

Live Speaker im Kunstmuseum

—————————— Die in der Ausstellung anwesenden "Live Speaker" (aus dem Kunstvermittlerteam) beantworten Ihre Fragen zu der Ausstellung "Bild Macht Religion"

Kunst-Geschenke Workshop

——————————Im Kunstmuseum können Kinder nach einer sinnlichen Kunstbegegnung unter Anleitung künstlerische Arbeiten erstellen, die unter dem Tannenbaum bei der ganzen Familie gut ankommen.

Guck mal: Kunst gratis!

——————————mit Dr. Claudia Posca kostenlos (ohne Anmeldung) An jedem ersten Mittwoch im Monat ist der Kunstgenuss im Kunstmuseum kostenfrei. Neben freiem Eintritt findet auch immer eine Führung durch die aktuellen Sonderausstellungen oder Teile der Sammlung statt. Treffpunkt ist an der Museumskasse.

„Koło Sztuki“ („Neben der Kunst“)

——————————Jeden ersten Mittwoch im Monat besuchen Dozenten und Studierende der Kunstgeschichte und Slavistik der Ruhr – Universität Bochum das Kunstmuseum Bochum, um sich über Künstler und ihre Werke auszutauschen. Kritisches und humorvolles Hinterfragen von Kunst findet hier eine Plattform. Polnisch und Deutsch gehen hier lebendig durcheinander. mit Agnes Motz kostenlos

Zeitraumsuche

Ihre Ausstellung/
veranstaltung

Facebook: facebook.com/kunstmuseumbochum

Ostermontag und Pfingstmontag ist das Kunstmuseum Bochum geöffnet.

Normalpreis                  5,00 Euro

Ermäßigt                       2,50 Euro

Familienkarte               10,00 Euro

Jahreskarte                  25,00 Euro

Jahreskarte ermäßigt    12,50 Euro

Kinder und Jugendliche bis zu 14 Jahren und Schüler haben freien Eintritt!