Wegweiser Zukunft: Stadtentwicklung im Zeichen von Bildung und Wissenschaft in Bochum und der Region
26 Okt 2016———26 Okt 2016

—————————— 50 Jahre nach Gründung der RUB entdeckt sich Bochum als UniverCity neu. Stadt, Wirtschaft und Hochschulen arbeiten gemeinsam an der Profilierung
Bochums als Ort vielfältiger Bildungsangebote, international wettbewerbsfähige Wissenschaftsstadt und Innovationsraum mit Gründergeist innerhalb der polyzentrischen Wissensregion Ruhr. Von dem Ausbau der Bildungsangebote, der Schaffung neuer Arbeitsplätze und einer Verbesserung der Lebensqualität durch die Stärkung weicher Standortfaktoren wie Kultur, Gesundheit, Wohn- und Umweltqualität soll die gesamte Stadtgesellschaft profitieren. Ziel ist es, hochqualifizierte Arbeitskräfte auszubilden, zu halten und durch Zuzug zu gewinnen.

Der Vortrag beleuchtet den Entwicklungspfad zur Wissensstadt, nimmt wichtige Zukunftsstandorte in den Blick, analysiert die Interessen bzw. Strategien der dort involvierten Akteure und fragt nach den Chancen und Risiken dieser wissensbasierten Stadtentwicklung für Bochum und die Region.

Der Eintritt zu dem Vortrag ist frei.