Ausstellungseröffnung: Baustelle Kunstmuseum: „Sammeln, Sammeln, Sammeln“ Bochumer stellen ihre privaten Sammlungen aus Ein Projekt in Kooperation mit der Evangelischen Hochschule Rheinland-Westfalen-Lippe
25 Nov 2016———25 Nov 2016

Blick in die Ausstellung „Sammeln, Sammeln, Sammeln“ am 24.11.2016 im Kunstmuseum Bochum. +++ Foto: Lutz Leitmann / Stadt Bochum, Referat für Kommunikation

—————————— Zu der Ausstellungseröffnung laden wir Sie herzlich ins Kunstmuseum Bochum ein.

Es sprechen:

Dr. Hans Günter Golinski vom Kunstmuseum Bochum

Prof. Helene Skaldny, Matthias Schamp und Dr. Stephan Strsembski von der Evangelischen Hochschule Rheinland-Westfalen-Lippe

Nach der Auftaktveranstaltung „Bochumer Kunstbetrachtungen“ präsentiert ab dem 9. November der Künstler Matthias Schamp seine ganz persönliche Sicht auf die Bochumer Kunstsammlung: „Baustelle Kunstmuseum: Matthias Schamp ,Sammeln, Sammeln´. Der Künstler auf der Suche nach dem Bild hinter allen Bildern in der Sammlung des Kunstmuseums Bochum“.

Am 25. November nun wird der Proberaum Kunst im Kunstmuseum zur Wunderkammer. „Eine Sammlung von Sammlungen im Kunstmuseum Bochum“. In einer gemeinsamen Aktion mit der WAZ wurden Bochumer Bürger dazu aufgerufen, ihre privaten Sammlungen oder Teile davon zur Verfügung zu stellen.

Facebook: facebook.com/kunstmuseumbochum

Instagram: instagram.com/kunstmuseum_bochum

Mittwoch (während der Coronabeschränkungen):

Zum Jubiläum gewähren wir freien Eintritt für die Eigene Sammlung!

Normalpreis                  5,00 Euro

Ermäßigt                       2,50 Euro

Familienkarte               10,00 Euro

Jahreskarte                  25,00 Euro

Jahreskarte ermäßigt    12,50 Euro

Kinder und Jugendliche bis zu 14 Jahren und Schülergruppen haben freien Eintritt!