Call 4 Recognition – We are Europe
28 Aug 2015———28 Aug 2015

—————————— 24 Jugendliche und junge Erwachsene im Alter von 18-25 Jahren treffen sich in Bochum zu einer Internationalen Jugendbegegnung. Die Teilnehmenden aus Polen, Spanien und Deutschland widmen sich in dieser Zeit den Themenbereichen „Verschiedenartigkeit, Minderheiten, Ausgrenzung, Rassismus“.

Sie fragen danach, welche Abweichungen in den beteiligten Ländern zu Ausgrenzung führen, welche Abweichungen wo als störend empfunden werden, wie mit Minderheiten umgegangen wird und welche Erscheinungsformen Rassismus hat.
Beobachtungen in den Heimatländern und dazu gesammelte Informationen werden zu Beginn der Begegnung ausgetauscht, es werden Übungen zum Thema „Ausgrenzung“ durchgeführt und es finden Gespräche mit Betroffenen und im Themenbereich arbeitenden Organisationen statt.
Eindrücke, Gefühle und Informationen werden in HipHop (Rap, Tanz, Graffiti) Workshops zu Szenen, Texten und Bildern verarbeitet und am Ende der Begegnung der Bochumer Öffentlichkeit präsentiert.
Sammeln Sie neue Eindrücke, erfrischen Sie ihre Ansichten, überdenken sie zusammen mit unseren jungen Künstlern Stereotype und Vorurteile und schenken Sie Anerkennung mit Ihrer Anwesenheit!
Jede(r) ist herzlichst zu unseren Finalen Performance von „Call 4 Recognition – We are Europe“ eingeladen.
Der Eintritt ist selbstverständlich frei.