Internationaler Museumstag: Eine fotografische Entdeckungstour – für Erwachsene Teil I und II
22 Mai 2016———22 Mai 2016

——————————Mit Kunsthistorikerin Claudia Rinke

Teil I (Führung) 15.00 – 15.45 Uhr
Teil II (Praxis) 16.00 – 17.00 Uhr

Zum internationalen Museumstag am Sonntag, 22. Mai 2016 lädt das Kunstmuseum Bochum zu einer kostenlosen fotografischen Entdeckungstour ins und um das Museum ein. Wer möchte kann in diesem Angebot Fotografie in Theorie und Praxis erleben.
In der Ausstellung „Das autonome Bild“ werden fünf Künstlerpositionen vorgestellt, welche unsere Sehgewohnheiten herausfordern und die Abbildhaftigkeit der Fotografie in Frage stellen.
Die Kunsthistorikerin und Fotografieexpertin Claudia Rinke begleitet sie durch die Ausstellung. Im zweiten Teil können Sie selbst unter Anleitung von Claudia Rinke nach interessanten fotografischen Motiven rund um das Museum suchen: Ob Architektur, Natur, Menschen oder Kunst – es gibt vieles mit der Kamera zu entdecken. Willkommen sind alle Fotointeressierten – mit und ohne Erfahrung!
Bitte bringen Sie eine eigene Kamera mit.
Anlässlich des Internationalen Museumstag ist der Eintritt in das Kunstmuseum frei.

Facebook: facebook.com/kunstmuseumbochum

Instagram: instagram.com/kunstmuseum_bochum

Mittwoch (während der Coronabeschränkungen):

Zum Jubiläum gewähren wir freien Eintritt für die Eigene Sammlung!

Normalpreis                  5,00 Euro

Ermäßigt                       2,50 Euro

Familienkarte               10,00 Euro

Jahreskarte                  25,00 Euro

Jahreskarte ermäßigt    12,50 Euro

Kinder und Jugendliche bis zu 14 Jahren und Schülergruppen haben freien Eintritt!