MICHAEL ZERANG & IRENE TOMAZIN: Soundtrips NRW #50
3 Okt 2020———3 Okt 2020

Michael Zerang & Irena Tomažin meet Gunda Gottschalk & Martin Blume (USA, SLO, D)

Michael Zerang Schlagzeug, Perkussion

Irena Tomažin Stimme
Gunda Gottschalk Violine
Martin Blume Schlagzeug, Perkussion

Michael Zerang wurde in Chicago geboren; er ist assyrischer Abstammung und Amerikaner in erster Generation. Seit 1976 ist er professioneller Musiker, Komponist und Produzent mit Schwerpunkten auf improvisierter Musik, Free Jazz, zeitgenössischer Komposition, Marionettentheater, experimentellem Theater und internationalen Musikformen. Als Schlagzeuger, Komponist und Mitarbeiter hat Zerang über einhundert Titel in seiner Diskographie. Seit 1981 trat er in den USA und 35 weiteren Ländern auf; er arbeitet mit einem sich stetig erweiternden Reservoir an Künstler*innen, hauptsächlich in den USA, West- und Osteuropa. Seit 2004 arbeitet er auch mit Musiker*innen und Künstler*innen im Nahen Osten zusammen. Für Auftritte, Workshops und Studien reiste er in den Jemen, den Libanon, die Türkei, die Vereinigten Arabischen Emirate, nach Ägypten, Syrien und Marokko.

Irena Z. Tomažin ist eine Expertin der tieferen Beziehungen von Bewegung
und Stimme. Ihre Stimmarbeit ist immer physisch, mit dem Körper, der
Gebärde und dem Raum verbunden und gleichzeitig auf die Fähigkeit der
Stimme ausgerichtet, Klang-Texturen zu erzeugen. Ihre Kompositionen für
Stimme und Körper sind in den Büchern „Une exposition à être lue“ und
„Choréographier“ von Mathieu Copeland veröffentlicht; Sie arbeitete mit
vielen Regisseuren und Choreografen, gibt international Workshops und ist
in der europäischen Improvisations-Szene aktiv.

In Bochum treffen sie auf die NRW Musiker*innen Gunda Gottschalk und Martin Blume

TICKETS: € 10

Hinweise:

Die Anzahl der Besucher ist auf 35 begrenzt. Telefonische Reservierung ist im Kunstmuseum unter der Telefonnummer 0234 9104230 möglich. Im Kunstmuseum und während des Konzertes herrscht Maskenpflicht. Um Wechselgeld zu vermeiden, bitten wir das Eintrittsgeld passend bereitzuhalten.

Info:
www.martinblume.de