Rahmenprogramm zu der Ausstellung CHEN RUO BING: Vom Wesen chinesischer Lyrik
7 Sep 2016———7 Sep 2016

—————————— Bereits vor über 2.200 Jahren wurde mit Einführung des Beamtensystems der Grundstein für Poesie und Dichtung im Reich der Mitte gelegt und aus der Tang-Dynastie (618 -907) sind nicht weniger als 50.000 Gedichte überliefert.
Bochum besitzt mit dem Chinesischen Garten ein Kleinod, welches sich durchaus mit den berühmten Gärten in China messen kann. Viele der klassischen chinesischen Gärten haben in den zurückliegenden Jahrhunderten chinesische Literaten inspiriert.

Michael Ruhland geht in seinem Vortrag den Fragestellungen nach, welche Rolle Dichtung und Poesie seit Gründung der Volksrepublik China spielen und welchen Einfluss darauf haben dabei deutsche Dichter genommen?

E-Mail: kunstmuseum@bochum.de
Facebook | Instagram

Dienstag, Donnerstag, Freitag, Samstag und Sonntag sowie feiertags:
An Neujahr, Karfreitag, 1. Mai, Heiligabend, 25. Dezember und Silvester bleibt das Kunstmuseum Bochum geschlossen.

Dauerausstellung: Eintritt frei
Wechselausstellung: 6 Euro | ermäßigt 3 Euro
Kombiticket: 8 Euro | ermäßigt 4 Euro
Jahreskarte: 30 Euro | ermäßigt 15 Euro

Kinder und Jugendliche bis zum 18. Lebensjahr sowie Mitglieder von ICOM / Deutscher Museumsbund / RuhrKunstMuseen / Verband deutscher Kunsthistoriker / Verband der Restauratoren / und Inhaber:innen der RuhrKultur.Card & ArtCard Deutsche Bank haben freien Eintritt.

Ermäßigungen gelten für Schüler:innen und Studierende bis 29 Jahre, Auszubildende, Schwerbehinderte (mind. 80%) und Inhaber:innen eines Vergünstigungsausweises. Außerdem Inhaber:innen der artCard (art Magazin) sowie verschiedener Gutscheinbücher.

Eintritt frei im gesamten Museum an jedem ersten Mittwoch des Monats