Eröffnung des Platzes des europäischen Versprechens
11 Dez 2015———11 Dez 2015

—————————— Das Kunstprojekt „Platz des europäischen Versprechens“ von Jochen Gerz wird am 11. Dezember in Bochum eröffnet. Der Platz war ein Projekt der Kulturhauptstadt 2010 und wird jetzt als letztes Projekt realisiert werden.

Der „Platz des europäischen Versprechens“ ist eine Einladung an die Bürger Europas, ein Versprechen abzugeben. Die Versprechen werden nicht veröffentlicht. An ihrer Stelle werden die Namen aller Teilnehmer in den Steinboden auf dem Platz des europäischen Versprechens in Bochum eingeschrieben. Sie sind Autoren des neuen Platzes.

Freier Eintritt