Rahmenprogramm zu DAS AUTONOME BILD: Künstlertreff in der Ausstellung
8 Jun 2016———8 Jun 2016

——————————Der Künstler Stefan Heyne ist mit dem Kurator Sepp Hiekisch-Picard im Gespräch.

Stefan Heynes Werk nimmt seinen Ursprung in der Abbildung realer räumlicher Situationen, die durch die Wahl des Ausschnitts und durch die Unschärfe des Dargestellten zur abstrakten Komposition werden. Seine großformatigen Farblandschaften fangen einen Zustand von Still-stand, Zeitlosigkeit und einer räumlichen Unendlichkeit ein, in dem das menschliche Auge keine fixen Koordinaten mehr zu entdecken vermag: Sie laden ein zu Kontemplation und Meditation.

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos. Eine vorherige eine Anmeldung ist nicht notwendig.

E-Mail: kunstmuseum@bochum.de
Facebook | Instagram

Dienstag, Donnerstag, Freitag, Samstag und Sonntag sowie feiertags:
An Neujahr, Karfreitag, 1. Mai, Heiligabend, 25. Dezember und Silvester bleibt das Kunstmuseum Bochum geschlossen.

Dauerausstellung: Eintritt frei
Wechselausstellung: 6 Euro | ermäßigt 3 Euro
Kombiticket: 8 Euro | ermäßigt 4 Euro
Jahreskarte: 30 Euro | ermäßigt 15 Euro

Kinder und Jugendliche bis zum 18. Lebensjahr sowie Mitglieder von ICOM / Deutscher Museumsbund / RuhrKunstMuseen / Verband deutscher Kunsthistoriker / Verband der Restauratoren / und Inhaber:innen der RuhrKultur.Card & ArtCard Deutsche Bank haben freien Eintritt.

Ermäßigungen gelten für Schüler:innen und Studierende bis 29 Jahre, Auszubildende, Schwerbehinderte (mind. 80%) und Inhaber:innen eines Vergünstigungsausweises. Außerdem Inhaber:innen der artCard (art Magazin) sowie verschiedener Gutscheinbücher.

Eintritt frei im gesamten Museum an jedem ersten Mittwoch des Monats