SOMMERFEST 2022 – Guy Dermosessian legt auf
25 Jun 2022———25 Jun 2022

Guy Dermossessian Fotografin: Özlem Avci

Während des Sommerfests legt Guy Dermosessian auf der Dachterrasse des Museums auf.

Guy Dermosessian ist in Beirut geboren und aufgewachsen. Er ist DJ, Schallplattensammler und Gründer des Musiklabels Kalakuta Soul Records.
Seit mehr als fünfzehn Jahren reist er mit prall gefüllten Plattenkoffern durch die Clublandschaft der Welt. In seinen vielseitigen DJ-Sets hinterfragt er die europäische Clubkultur und ihren Musik- und Popkanon und spielt viel lieber türkischen Funk mit nigerianischem Boogie, Musica Popular Brasileira und kamerunische Makossa sowie kubanische Guaracha und libanesische Popmusik.
Guy Dermosessian entwarf verschiedene Club- und Konzertreihen, Festivals und interdisziplinäre Orte der Kunst im ungenutzten oder öffentlichen Raum. Gemeinsam mit Özlem Avcı, Gîn Bali, Wagma Bromand und Kübra Sekin gründete er amalopa, einen BI_PoC Space und Radiosender für die Produktion und Propagation von Pop und Clubkultur. Gemeinsam mit Özlem Avcı und Mohammad „Ziko“ Ghunaim lädt er regelmäßig ins Hamburger Nachtasyl zur populären Listening Session und Party „Radio Al Madina“.