Wenn Brustkrebs in den Genen liegt – Veranstaltung zum Brustkrebsmonat Oktober 2015
28 Okt 2015———28 Okt 2015

—————————— Programm

15.00 Uhr Begrüßung Priv.-Doz. Dr. Gabriele Bonatz Chefärztin des Brustzentrums Augusta Bochum

15.10 Uhr Brustkrebs-Genmutation: Risikofamilien, Beratung, Prävention Prof. Dr. Rita Schmutzler, Universitätsklinikum Köln
Direktorin des Zentrums für familiären Brust- und Eierstockkrebs

16.00 Uhr Psychische Aspekte der Brustkrebs-Gentestung Wolfgang da Costa Amaro Kornberger, Psychoonkologe des Brustzentrums Augusta Bochum

16.30 Uhr Wie viel Operation tut not? Priv.-Doz. Dr. Gabriele Bonatz, Chefärztin des Brustzentrums Augusta Bochum
anschließend Podiumsdiskussion

17.00 Uhr Film „Aktiv gegen Brustkrebs“

Moderation: Katja Leistenschneider

Von 14.00 bis 18.00 Uhr Tipps und Anregungen von A bis Y ( Arznei bis Yoga )

Veranstalter: Brustzentrum Augusta Bochum & Aktiv gegen Brustkrebs e.V