Tatort Jazz: Asia meets Europe

—————————— Gastsolisten:
Markus Conrad, git
Tobias Bülow, Bansuri Flöte, pec
zusammen mit der Tatort Jazz Hausband des Abends:
Gero Koerner (Köln), p,
Caspar van Meel (NL), b,
Uwe Kellerhoff, dr

—————————— Schnupperführung durch die aktuelle Ausstellung des Kunstuseums mit
Sepp Hiekisch-Picard vor dem Konzert um 19:30 – 20 Uhr.

Platzreservierungen Fon: 0234/9104230
oder milli-haeuser@gmx.de | www.milli-haeuser.de | www.tatort-jazz.de

Tatort Jazz macht „Ohrlaub“ – Asia meets Europe
Die Gastsolisten entwickeln in ihren Stücken virtuose Klangbrücken zwischen Weltmusik mit arabesken und indischen Einflüssen und Jazz, sowie einer neuen Form der Kammermusik, die mit rhythmischer Dynamik und mit ausdrucksstarken Melodien eigene Wege geht.

Kurze Steckbriefe:
Tobias Bülow begann mit Blockflöte, dann eroberte er das Cello und später noch das Schlagzeug. Ab 1987 machte er hauptsächlich Improvisationsmusik mit afrikanischen Trommeln und Percussion und brachte sich selbst Oberton-Gesang bei.
Er erweiterte seine künstlerischen Tätigkeiten zum Bildhauer und Maler und studierte später Objekt-Design. Er beschäftigte sich mit klassischer indischer Raga-Musik und erlernte exotische Instrumente wie chinesische Zither Ghu-Zeng, indische Tablas-, Hackbrett Santoor,- und Traversflöte Bansuri. Ab 2005 nahm er Bansuri-Unterricht bei der Meisterschülern von Hariprasad Chaurasia Dinesh Mishra.
Es folgen verschiedene Projekte mit Musikern aus der Region und aus anderen Kulturen, wie dem Kora-Spieler Seydou Diabate aus Mali und dem Tabla-Spieler Debashish Bhattacharjee aus Indien. U.a. gründete er das Trio „Ohrlaub“ und trat auf dem internationalen Festival für Sufi-Musik in Constantine, Algerien auf.

Gitarrist Markus Conrad zählt zu einem der vielschichtigsten Musikern des Ruhrgebiets. Seine musikalische Bandbreite bedient sich beim Blues, Rock, Jazz und Weltmusik, mit immer wieder neuen atemberaubenden Songs, Arrangements und Improvisationen. Seine Neubearbeitungen von bekannten Klassikern, sowie auch eigene Kompositionen hinterlassen beim Publikum gleichermaßen wohlige Schauer wie auch fassungsloses Staunen.

• Aus betriebstechnischen Gründen öffnet das Kunstmuseum Bochum am Samstag, 25.11.2017, erst um 12 Uhr.

• Wir bitten zu entschuldigen, dass diese Website in einigen Funktionen eingeschränkt ist. Wir arbeiten mit Hochdruck an der Behebung dieser Probleme.

• Der neue Programmflyer Herbst/Winter 2017 inkl. Herbstferienprogramm und steht im Bereich Kunstvermittlung zum Download bereit!

• Jeden ersten Mittwoch im Monat freier Eintritt ins Kunstmuseum Bochum!

CF web

doing identity. Die Sammlung Reydan Weiss

25 Nov 2017 ————
17:00 bis 20:00 Uhr

Kunstgeschenke Workshops

im Kunstmuseum

28 Nov 2017 ————
14:00 bis 17:00 Uhr
Theander_web

ART and ACTION!

Künstlerisches Arbeiten für Erwachsene

29 Nov 2017 ————
18:00 bis 20:00 Uhr
Eröffnung der Ausstellung "bochumerkünstler2015" des Bochumer Künstlerbundes am 07.11.2015 im Kunstmuseum Bochum. +++ Foto: Lutz Leitmann / Stadt Bochum, Presseamt

Familienzeit im Kunstmuseum Bochum

In Kooperation mit der Kunst- und Museumsgesellschaft

3 Dez 2017 ————
11:00 bis 13:00 Uhr

So finden Sie uns.

Anfahrt Kunstmuseum Bochum

An der Kemnade 10,

Anfahrt Haus Kemnade

(Postanschrift) 44777 Bochum
(Navigation) 44787 Bochum

Telefon: +49 (0)234 910 - 42 30

E-mail: museum@bochum.de

Ostermontag und Pfingstmontag ist das Kunstmuseum Bochum geöffnet.

Am 25.11.2017 öffnet das Kunstmuseum Bochum erst um 12 Uhr.

Please leave this field empty.

• Eintrittspreise Normalpreis 5,00 Euro
  • Ermäßigt 2,50 Euro
  • Familienkarte 10,00 Euro
  • Jahreskarte 25,00 Euro
  • Jahreskarte ermäßigt 12,50 Euro
  • Familienjahreskarte 44,00 Euro

Kinder und Jugendliche bis zu 14 Jahren und Schüler haben freien Eintritt!
Jeder erste Mittwoch im Monat: freier Eintritt!

Regelmäßige Führungen sonntags um 11.00 Uhr (ohne Aufpreis) - weitere Führungen auf Anfrage möglich!