1. medizinischer Gesundheitsdialog 2019
6 Feb 2019———6 Feb 2019

Wie „gesund“ ist Bochum?

„Ohne Gesundheit ist alles andere nichts.“
Unser aller Gesundheit ist ein hohes Gut und gesund zu bleiben, ist einer der wichtigsten Grundsätze für ein gutes, zufriedenes Leben. Hier in Bochum, mit seinen ca. 370.000 Einwohnern, haben wir – und das ist allgemein eher unbekannt – eine hervorragende Infrastruktur. Das Medizinische Qualitätsnetz Bochum e. V. (MedQN), ein Zusammenschluss von über 150 Haus- und Fachärzten im niedergelassenen Bereich, hat das Ziel, mit sektorübergreifender Ausrichtung und Einbindung von Krankenhäusern, Apotheken, nichtmedizinischer Gesundheitsdienstleistern und Patienten-/Selbsthilfeorganisationen, die Gesundheitsversorgung in Bochum stetig zu verbessern. Themen wie z. B. Impfschutznotwendigkeit, Notfallversorgung, Medikamentensicherheit, Pflegeproblematik und ansteckende Krankheiten etc. möchten wir mit Ihnen beim Gesundheitsdialog diskutieren. Was funktioniert gut? Was kann verbessert werden? Es stehen Ihnen u. a. Herr Dr. med. Winter (Amts- und Institutsleiter Gesundheitsamt Bochum), Prof. Dr. med. Hanefeld (Med. Geschäftsführer des Katholischen Klinikums Bochum), Herr Bösader (Feuerwehr und Rettungsdienst), Herr Palmowski (Hochschule für Gesundheit, Geschäftsführer des InGe), Herr Dr. med. Möcklinghoff (Mitglied des MedQN) und Vertreter des Apothekenbeirates als Experten zur Verfügung. Helfen Sie mit, die Versorgung in Bochum zu verbessern und diskutieren Sie Ihre Fragen und Anregungen mit den Experten! Moderiert wird die kostenfreie Informationsveranstaltung von der WAZ Bochum.

Die Teilnehmerplätze sind begrenzt. Bitte melden Sie sich bei Interesse unter der Telefonnummer: (02 34) 54 7 54 53 an. 06.02.2019 , 17:00 – 19:00 Uhr im Veranstaltungsraum des Museums Bochum, Kortumstr. 147, 44777 Bochum