Ausstellungseröffnung: Baustelle Kunstmuseum „Bochumer Kunstbetrachtungen“
21 Sep 2016———21 Sep 2016

Hofer 002

—————————— Das Kunstmuseum Bochum startet eine Reihe mit Vorträgen, Diskussionen, Ausstellungen und Aktionen, die die Bedeutung eines kommunalen Museums für die gegenwärtige Stadtgesellschaft thematisiert. Anlass hierfür sind die verschiedenen Baumaßnahmen in der Villa Rosenstein-Marckhoff zwecks Einrichtung einer Dauerausstellung der städtischen Kunstsammlung sowie an dem von dem dänischen Architektenduo Bo und Wohlert 1983 erstellten Museumstrakt.

Den Auftakt bildet eine Ausstellungs- und Veranstaltungsfolge zum Thema „Sammeln“, mit einer Auswahl von Kunstwerken, die von Bochumer Bürgerinnen und Bürgern anlässlich des 50-jährigen Jubiläums des Kunstmuseums 2010 betrachtet und gedeutet wurden. Anstatt streng wissenschaftlicher Erläuterungen findet der Ausstellungsbesucher zu jedem Werk sehr persönliche Reaktionen von Bochumern, die ihn zu einem individuellen Zugang zur Kunst stimulieren sollen.

Zur Ausstellungseröffnung am 21.09.2016 um 18 Uhr sprechen Museumsdirektor Dr. Hans Günter Golinski und Bettina Eickhoff, die als kulturell und sozial engagierte Bochumer Bürgerin eine „Bochumer Kunstbetrachtung“ verfasst hat.

Facebook: facebook.com/kunstmuseumbochum

Instagram: instagram.com/kunstmuseum_bochum

Mittwoch (während der Coronabeschränkungen):

Zum Jubiläum gewähren wir freien Eintritt für die Eigene Sammlung!

Normalpreis                  5,00 Euro

Ermäßigt                       2,50 Euro

Familienkarte               10,00 Euro

Jahreskarte                  25,00 Euro

Jahreskarte ermäßigt    12,50 Euro

Kinder und Jugendliche bis zu 14 Jahren und Schülergruppen haben freien Eintritt!