Ausstellungseröffnung: Ingo Ronkholz im Kunstmuseum Bochum. Ein Sammlungsprojekt
12 Mrz 2017———12 Mrz 2017

—————————— Ingo Ronkholz (*1953) ist ein abstrakt arbeitender Bildhauer, in dessen Werk die Zeichnung eine wichtige Rolle spielt. Er verwendet klassische Techniken sowie die Materialien Bronze, Eisen und Stahl. Seine Wandarbeiten, Zeichnungen und die mit den Augen begehbaren Räume seiner Skulpturen mit ihrem Zusammenspiel von Innen und Außen lassen Denkräume entstehen. Die Ausstellung dokumentiert sein Schaffen mit einem Konvolut von Arbeiten auf Papier aus den vergangenen zehn Jahren und einer Skulptur aus Privatbesitz, die vom Künstler für die Sammlung des Kunstmuseums vorgesehen sind.

Zur Eröffnung der Ausstellung am 12. März 2017 um 11:00 Uhr
laden wir Sie und Ihre Freunde herzlich ein.

Begrüßung: Dr. Hans Günter Golinski, Museumsdirektor
Einführung: Sepp Hiekisch-Picard, Stv. Museumsdirektor