Ausstellungseröffnung: Ingo Ronkholz im Kunstmuseum Bochum. Ein Sammlungsprojekt
12 Mrz 2017———12 Mrz 2017

—————————— Ingo Ronkholz (*1953) ist ein abstrakt arbeitender Bildhauer, in dessen Werk die Zeichnung eine wichtige Rolle spielt. Er verwendet klassische Techniken sowie die Materialien Bronze, Eisen und Stahl. Seine Wandarbeiten, Zeichnungen und die mit den Augen begehbaren Räume seiner Skulpturen mit ihrem Zusammenspiel von Innen und Außen lassen Denkräume entstehen. Die Ausstellung dokumentiert sein Schaffen mit einem Konvolut von Arbeiten auf Papier aus den vergangenen zehn Jahren und einer Skulptur aus Privatbesitz, die vom Künstler für die Sammlung des Kunstmuseums vorgesehen sind.

Zur Eröffnung der Ausstellung am 12. März 2017 um 11:00 Uhr
laden wir Sie und Ihre Freunde herzlich ein.

Begrüßung: Dr. Hans Günter Golinski, Museumsdirektor
Einführung: Sepp Hiekisch-Picard, Stv. Museumsdirektor

Zum Jubiläum gewähren wir freien Eintritt für die Eigene Sammlung! (Wegen der langen coronabedingten Schließung verlängert in 2021)

Normalpreis                  5,00 Euro

Ermäßigt                       2,50 Euro

Familienkarte               10,00 Euro

Jahreskarte                  25,00 Euro

Jahreskarte ermäßigt    12,50 Euro

Kinder und Jugendliche bis zu 14 Jahren und Schülergruppen haben freien Eintritt!

Regelmäßige Führungen sonntags um 15.00 Uhr (ohne Aufpreis) – weitere Führungen auf Anfrage möglich! (Achtung: Dieses Angebot ist abhängig von den jeweiligen Corona-Vorgaben)