Die Besten der Besten – Debüt Preisträgerkonzert Yekwon Sunwoo

Franz Schubert
Impromptus op. 142 D 935
Camille Saint-Saëns
Danse Macabre op. 40 (Transkription von Franz Liszt)
Johannes Brahms
Sonate Nr. 2 für Klavier und Klarinette in Es-Dur op. 120 Nr. 2
Maurice Ravel
La Valse

Die Van Cliburn International Piano Competition gilt als einer der wichtigsten, anspruchs-vollsten und härtesten Klavierwettbewerbe der Welt. Bei der jüngsten Austragung im Früh-sommer 2017 mussten alle dreißig Kandidaten der ersten Runde sich einer besonderen Her-ausforderung stellen und das höllisch schwere Auftragswerk „Toccata on ‚L’homme armé‘“ des Pianisten Marc-André Hamelin spielen, der auch Mitglied der Jury war. „So ein Wettbe-werb ist eine schwere, lange emotionale Reise“, stellte Yekwon Sunwoo fest. Für ihn hat sich diese Reise gelohnt: Yekwon Sunwoo ist der erste Südkoreaner, der diesen Wettbewerb für sich entscheiden konnte. Er absolvierte sein Studium am Curtis Institute of Music in Philadel-phia und machte seinen Masterabschluss an der Juilliard School in New York.
Mit einem facettenreichen Programm, bei dem musikalischer Ausdruck und Virtuosität gleich-ermaßen gefragt sind, stellt sich Yekwon Sunwoo beim Klavier-Festival Ruhr vor und nimmt sein Publikum mit auf eine Reise von Schuberts zauberhaften Impromptus über die technisch anspruchsvolle und dramatische Sonate op. 2 von Johannes Brahms, die der Komponist Clara Schumann widmete, bis zu Ravels hochvirtuosem Stück „La Valse“.

Dieses Konzert ist Teil der Abonnement-Reihe „Die Besten der Besten – Debüt”
Preis: € 30 | 25 (ermäßigt)

Facebook: facebook.com/kunstmuseumbochum

Instagram: instagram.com/kunstmuseum_bochum

Mittwoch (während der Coronabeschränkungen):

Zum Jubiläum gewähren wir freien Eintritt für die Eigene Sammlung!

Normalpreis                  5,00 Euro

Ermäßigt                       2,50 Euro

Familienkarte               10,00 Euro

Jahreskarte                  25,00 Euro

Jahreskarte ermäßigt    12,50 Euro

Kinder und Jugendliche bis zu 14 Jahren und Schülergruppen haben freien Eintritt!