Ernährung und Brustkrebs – Mythen und Wahrheiten
18 Okt 2017———18 Okt 2017

Foto: Monika Sandel

——————————„Ernährung und Brustkrebs – Mythen und Wahrheiten“ ist das Thema der öffentlichen Informationsveranstaltung des Bochumer Vereins „Aktiv gegen Brustkrebs“ und des Brustzentrums Augusta Bochum im Brustkrebsmonat Oktober 2017 am Mittwoch, 18. Oktober 2017, um 15 Uhr im Veranstaltungssaal des Kunstmuseums Bochum, Kortumstraße 147. Als Hauptredner wird Univ. Prof. Dr. Ingo Froböse von der Deutschen Sporthochschule Köln (Zentrum für Gesundheit durch Sport und Bewegung) erwartet. Sein Thema: „Strongfood – Ernährung für den starken Stoffwechsel!!“. Professor Froböse ist Leiter des „Zentrums für Gesundheit durch Sport und Bewegung“ der Deutschen Sporthochschule Köln und Leiter des Institutes für Rehabilitation der Deutschen Sporthochschule (DSHS); er war u.a. mehrfacher deutscher Vizemeister im Sprint (100m und 200m). Zu den Themen Sport, Ernährung und Gesundheit hat Ingo Froböse zahlreiche Bücher veröffentlicht.
Über Ernährung bei Krebs wird am 18. Oktober Dipl.-Psychologe Uwe Machleit, Psychotherapeutischer Leiter Adipositas Zentrum Bochum, informieren. Und für aktive Bewegung im Saal wird wieder Dipl.-Sportlehrerin Martina Ries von der AOK NordWest sorgen.
Zwei Patientinnen aus dem Brustzentrum werden im Interview über ihre persönlichen Erfahrungen mit gesundheitsbewusster Ernährung besonders während der Chemotherapie berichten.
Im Rahmenprogramm präsentieren verschiedene Aussteller Informationen, Anregungen und auch praktische Anwendungen zum Thema des Tages. Diese Angebote können bereits ab 14 Uhr in Augenschein genommen werden. Die Veranstaltung endet um 18 Uhr.

Der Eintritt ist frei.

Im Brustkrebsmonat Oktober werden jährlich Vorbeugung, Behandlung und Erforschung von Brustkrebs besonders in den Blickpunkt der Öffentlichkeit gerückt.

www.aktivgegenbrustkrebs.de

Facebook: facebook.com/kunstmuseumbochum

Instagram: instagram.com/kunstmuseum_bochum

Mittwoch (während der Coronabeschränkungen):

Zum Jubiläum gewähren wir freien Eintritt für die Eigene Sammlung!

Normalpreis                  5,00 Euro

Ermäßigt                       2,50 Euro

Familienkarte               10,00 Euro

Jahreskarte                  25,00 Euro

Jahreskarte ermäßigt    12,50 Euro

Kinder und Jugendliche bis zu 14 Jahren und Schülergruppen haben freien Eintritt!