„Formenvielfalt im urbanen Raum. Sakralbauten der Nachkriegsmoderne im Wandel“
17 Mrz 2016———17 Mrz 2016

—————————— Moderne Sakralarchitektur steht vor vielen Herausforderungen. Kirchen sind mit Umbaumaßnahmen oder Abriss konfrontiert, Moscheebauten sollen nicht länger in Hinterhöfen residieren und Synagogen widmen sich mit außergewöhnlich moderner Architektur der Interpretation des Judentums in Deutschland. Religiöse Pluralisierung trägt ihren Teil zur Formenvielfalt moderner Sakralarchitektur im urbanen Raum bei. Stets spielen dabei auch Fragen der Repräsentation, der Sichtbarkeit und
Unsichtbarkeit und der zentralen oder peripheren Lage eine Rolle. Der Vortrag möchte Sie dazu einladen, einen Einblick in die bauliche und womöglich überraschende Eindrücke in religiöse Versammlungsorte zu erhalten.

Der Eintritt zu der Veranstaltung ist kostenfrei.