Künstlerinnengespräch Bettina van Haaren und Frauke Wilken
15 Nov 2015———15 Nov 2015

—————————— Betörend und zugleich verstörend präsentieren sich die Werke von Bettina van Haaren und Frauke Wilken, die derzeit im Kunstmuseum Bochum zu sehen sind. Am kommenden Sonntag, 15.11.2015 um 11 Uhr, bieten die beiden Künstlerinnen anlässlich der Finissage die Möglichkeit einen Einblick in ihr facettenreiches Schaffen zu geben.

Knapp einhundert Skulpturen, Malereien und Zeichnungen sind in der Ausstellung versammelt, die sich mal mehr, mal weniger mit dem menschlichen Körper auseinandersetzen. Während das eigene Bild für Bettina van Haaren den Ausgangspunkt ihrer Gemälde bildet, die sie mit beinahe fotorealistischen Tier- und Pflanzenmotiven durchsetzt, erinnern die Skulpturen von Frauke Wilken an organische Fragmente. Obwohl sich die Werke der beiden Frauen auf den ersten Blick deutlich voneinander unterscheiden, scheinen die Künstlerinnen doch in einem vereint: Es ist die stetige Suche nach Formen und Ausdruck von Körperlichkeit, Sinnlichkeit aber auch Fragen nach Leben und Tod. In ihren Werken werfen van Haaren und Wilken Fragen beim Betrachter auf und regen dessen Fantasie an.

Die Veranstaltung ist kostenfrei und findet im Museumscafé statt