René Laubiès. Werke 1949 bis 2006
25 Mrz 2007———20 Mai 2007

—————————— Das Schaffen des im November 2006 in Indien verstorbenen René Laubiès ist in seinem Kern eine sinnliche Reflexion über das Verhältnis des Menschen zur Natur und damit letztlich zu sich selbst. Seine schwebenden, entmaterialisierten Tuschzeichnungen, Aquarelle und Ölbilder geben einer meditativen, von fernöstlicher Spiritualität inspirierten Naturerfahrung und Welterfahrung Ausdruck.
Die Ausstellung präsentiert den französischen Maler René Laubiès mit einer repräsentativen Auswahl seines Schaffens aus den Jahren 1949 bis 2006.

Ausstellung und zweisprachiger Katalog sind eine Kooperation des Kunstmuseums Bochum und der Galerie Alain Margaron, Paris.