Sammeln, Sammeln, Sammeln: Vom Museum zur Wunderkammer. Gemeinsames Wundern im Rahmen der Ausstellung
11 Dez 2016———11 Dez 2016

—————————— Ein Besuch der Schatzkammer, in die sich der Proberaum Kunst im Kunstmuseum Bochum verwandelt hat. Dort gibt es eine Zusammenschau von Sammlungen aller Art: historisch-forschende, biografisch-persönliche, ästhetisch-künstlerische, kurios-humorvolle usw. usw. Bochumer Sammler präsentieren ihre Lieblingsstücke und geben kulturhistorische Erläuterungen, aber auch ganz persönliche Einblicke, in die Triebkräfte ihrer Sammelleidenschaft. Dies alles wird umweht vom Duft eines jahreszeittypischen Gebäcks.

Zum Jubiläum gewähren wir freien Eintritt für die Eigene Sammlung! (Wegen der langen coronabedingten Schließung verlängert in 2021)

Normalpreis                  5,00 Euro

Ermäßigt                       2,50 Euro

Familienkarte               10,00 Euro

Jahreskarte                  25,00 Euro

Jahreskarte ermäßigt    12,50 Euro

Kinder und Jugendliche bis zu 14 Jahren und Schülergruppen haben freien Eintritt!

Regelmäßige Führungen sonntags um 15.00 Uhr (ohne Aufpreis) – weitere Führungen auf Anfrage möglich! (Achtung: Dieses Angebot ist abhängig von den jeweiligen Corona-Vorgaben)