Tatort Jazz Concerts präsentiert „Veit & Cello“
2 Okt 2019——— 20:00 bis 22:00 Uhr

Eintritt frei – vorab Schnupperführung um 19:30 Uhr bis kurz vor Konzertbeginn

Es spielen: Gastsolist Veit Steinmann am Cello zusammen mit der Tatort Jazz Hausband (Matthias Dymke, p, Alex Morsey, Bass und Uwe Kellerhoff, dr)

Cellist Veit Steinmann, geboren 1988 in München, absolvierte 2017 seinen Master Studiengang Jazz/Pop Cello am ArtEZ Conservatorium Arnhem (NL) und wohnt derzeit in Köln. Mit diversen Ensembles und Bandprojekten gastiert er auf Bühnen in ganz Deutschland und Europa. Sein musikalischer Horizont erstreckt sich vom Jazz über Klassik, Folklore, Rock bis hin zur zeitgenössischen Musik. Mit der Tatort Jazz Hausband spielt er Stücke aus seinem aktuellen Repertoire. Näheres unter: www.tatort-jazz.de

Er ist Gewinner des Futuresounds Wettbewerbs der Leverkusener Jazztage 2013 und Finalist sowohl des Conservatorium Talent Awards 2013 Den Bosch (NL) als auch des Wettbewerbs „the records“ der Keep an eye Foundation 2014 Amsterdam (NL).

Auf der Internationalen Jazzmesse in Rotterdam 2014 trat er im Showcase der Kategorie Next Generation Jazz auf. 2018 war er Gastdozent auf dem New Directions Cello Festival Köln. Seit 2013 wirkte er bei über 15 CD Produktionen mit sowie bei Aufzeichnungen des WDR und Theaterproduktionen am Düsseldorfer Schauspielhaus.

Inspiration und künstlerische Anleitung erhielt er von namhaften Musikern der Europäischen und Internationalen Jazzszene: Ernst Reijseger (NL), Stephan Braun (D), Oriol Saña (ES), Andreas Schreiber (AT), Adam Baldych (PL), Jean-Luc Ponty (FR), Michael Gustorff (D) Casey Driessen (USA), Oene van Geel (NL) James Carter (USA), Steve Coleman and Five Elements (USA), Jim Black (USA), Etienne Nillesen (NL), Vijay Iyer (USA), Lionel Loueke (USA), Dave Douglas (USA), Claudio Puntin (D), Larry Goldings (USA), Michael League, Snarky Puppy (USA), Mark Guliana (USA), Michiel Braam (NL), Jeroen van Vliet (NL)… .

Facebook: facebook.com/kunstmuseumbochum

Ostermontag und Pfingstmontag ist das Kunstmuseum Bochum geöffnet.

Normalpreis                  5,00 Euro

Ermäßigt                       2,50 Euro

Familienkarte               10,00 Euro

Jahreskarte                  25,00 Euro

Jahreskarte ermäßigt    12,50 Euro

Kinder und Jugendliche bis zu 14 Jahren und Schüler haben freien Eintritt!