Verleihung des Hans-Reinhardt-Preis 2015
21 Nov 2015———21 Nov 2015

—————————— Am 21. November 2015 wird Im Museum Bochum der mit € 10,000 dotierten Hans-Reinhardt-Preis 2015 an den amerikanischen Arzt Dr. Tom Catena für dessen mutigen und selbstlosen Einsatz für die unter Not und Krieg leidenden Menschen in den Nuba Mountains im Sudan.

Der Eintritt zu der Preisverleihung ist frei.

Mit dem Preis wird Dr. Catena auch stellvertretend für die Frauen und Männer seines Teams am „Mother of Mercy Hospital“ in Gidel geehrt, die sich unter schwierigsten Bedingungen für das Volk der Nubas einsetzen, die der sudanesische Diktator Baschir versucht, mit Gewalt und Bombenterror aus ihrer angestammten Heimat zu vertreiben.

Der Preis, gestiftet von der Hans-Reinhardt-Stiftung, einer Gründung der Bochumer Hilfsorganisation Aktion Canchanabury, wird verliehen an Persönlichkeiten, die sich in herausragender Weise für Menschen einsetzen, die wegen Krankheit oder Herkunft ausgegrenzt und marginalisiert werden. Wie Hans Reinhardt, Gründer der Aktion Canchanabury, sollen sie Vorbild für andere und Motivation zu eigenem Handeln sein. Überreicht wird der Preis immer vom Bochumer Oberbürgermeister.