Die Intimität des Sehens – Lichtbilder von Ulrich Erben

——————————Mit dem Blick eines Malers, der Farbe und Licht in seinen Bildern zu Raum werden lässt, fotografiert Ulrich Erben seit vielen Jahren. Vergleichbar dem klassischen Einsatz von Zeichnung oder Aquarell, nutzt er das Medium Fotografie für Studienzwecke und Vorarbeiten und seit einiger Zeit auch für autonome Werke. Vor dem Hintergrund der digitalen Möglichkeiten macht heute…

Guck mal: Kunst gratis!

——————————mit Dr. Claudia Posca kostenlos (ohne Anmeldung) An jedem ersten Mittwoch im Monat ist der Kunstgenuss im Kunstmuseum kostenfrei. Neben freiem Eintritt findet auch immer eine Führung durch die aktuellen Sonderausstellungen oder Teile der Sammlung statt. Treffpunkt ist an der Museumskasse.

„Koło Sztuki“ („Neben der Kunst“)

——————————Jeden ersten Mittwoch im Monat besuchen Dozenten und Studierende der Kunstgeschichte und Slavistik der Ruhr – Universität Bochum das Kunstmuseum Bochum, um sich über Künstler und ihre Werke auszutauschen. Kritisches und humorvolles Hinterfragen von Kunst findet hier eine Plattform. Polnisch und Deutsch gehen hier lebendig durcheinander. mit Agnes Motz kostenlos

Bildmeditation

——————————Kosten 5 EUR (ohne Anmeldung) Die Bildmeditation widmet sich ausgewählten Beispielen aus den aktuellen Ausstellungen des Kunstmuseums und lässt sie in Dialog miteinander treten. In stiller Betrachtung und anschließendem Gespräch eröffnen sich so neue Sicht- und Denkweisen.

Zeitraumsuche

Ihre Ausstellung/
veranstaltung

Facebook: facebook.com/kunstmuseumbochum

Ostermontag und Pfingstmontag ist das Kunstmuseum Bochum geöffnet.

Normalpreis                  5,00 Euro

Ermäßigt                       2,50 Euro

Familienkarte               10,00 Euro

Jahreskarte                  25,00 Euro

Jahreskarte ermäßigt    12,50 Euro

Kinder und Jugendliche bis zu 14 Jahren und Schüler haben freien Eintritt!